wrxgogoひろの"青い流星シャイニングゴーゴー君" [スバル WRX STI]

作業日:2019年1月13日

S-Craft リアフェンダートリム取付

イキナリ仕上がり画像です!

ホイールの幅拡幅と、インセットの手前出しにより、タイヤホイールがフェンダーには入っているが、車検非対応となっている事で、ディーラーからは出禁の対象となっているため、このトリムを導入しました。

注文から手元に届くのに約3ヶ月かかってます。
導入を検討される方は、早めに発注がよろしいかと。。。

取付は至って簡単ですが、ビス打ち込みにホイールを外す必要があるので、ブレーキフルードのエアー抜きと一緒にやりました。

必要な両面テープはトリムに既に貼られており、裏紙をめくって貼り付けし、付属のタップビスを二本づつフェンダー内側より打ち込めば終わりです。

ドライバーだと少々キツイかも知れません。
充電式インパクトだと楽勝です。
ビフォー
アフター

んー、指定色で仕上げて貰っても、色目がやはり合わないですな。。。
これだったら自分で塗っても良かったですねw

パーツレビューする程の物でも無いですね(^_^;)

指定色込みで、¥33,000-

ラジエーター交換

RHF55 タービンオーバーホール 1回目 8/?

リアカメラ交換

RHF55 タービンオーバーホール 1回目 7/?

スピーカー交換

トランクアッパーサポート(オートプロデュースエースリー)

2019年1月13日 20:00
こんばんは!

やはり車種専用はお高いですね(^^;それだけにフィッティングはバッチリそうですね。欲しいなぁ。

私は汎用モールを購入しましたが、やはりボディー同色に塗装しないとイマイチなので眠らせてます。あえて黒にしようかなとか思ったり思わなかったり┐('~`;)┌
2019年1月13日 20:49
こんばんは!

なんにも考えずにビタっと合うのは流石S-Craftと思いましたw

あと、塗膜もしっかり重ねているようで厚い仕上がりです。

WRパールはプロでも色味が絶対合わないので、周辺をボカす必要あるので、取ってつけた感は出てしまいますね。

ブルーの汎用モールがアマゾンで1台分長さで4000円辺りで売ってまよ。
まだ色味はボディーに近い感じでした。
昨年APでミサイル受けるまでは貼ってたんですけど、これ注文してたので、先に剥がしてしまいましたw

「実は自分もフォグの上にフラッシャーLED付けたいんだけど合法だろうか?

みんからニックネーム wrxgogoひろ です。 普段ネットでは昔から『ひろ』で通しています。 社会生活になってからはほぼスバル インプレッサ WR...

インナーフェンダー
2024/05/05 00:21:57
フェンダーエクステ装着完了
2024/05/05 00:20:43
ダイハツ純正 デイライト
2024/01/16 21:12:02

ダイハツ ロッキーハイブリッド ロキ男 (ダイハツ ロッキーハイブリッド)
発注しました。 納車予定2023年5月 純正オプション類 ・カラーオプション:レーザー ...
スズキ Vストローム650XT スズキ Vストローム650XT
リターンバイカーズ! 2017年モデル、初回登録2018年4月、6300km走行 ほぼ ...
スバル プレオ プレ男 (スバル プレオ)
メインたるシャイニング君に代わり、普段の身のこなしを担当してくれる相棒として、迎え入れる ...
スバル WRX STI 青い流星シャイニングゴーゴー君 (スバル WRX STI)
GCの頃からずっとWRXを乗り継いで今に至る暴走オヤジです。スバル WRX STIに乗っ ...