40imaiの愛車 [スズキ アルトワークス]

2019年6月21日

ガレージノア ヘッドライトベゼル

ガレージノア ヘッドライトベゼル
ワークスの銀ブチ眼鏡、塗装依頼するかNA用を加工移植するか悩み、もっと手軽なものは無いかと頭の片隅にあったのですが・・ありましたw
オフ会古参メンバーのくろまめRSさんから現物のご紹介を受けて早速ガレージノアに注文。いや広告とかあまり出ていないショップなので盲点でしたよw

両面テープで貼り付けるカバータイプなのでとっても手軽、種類もカーボン、ピアノブラック、マットブラック、塗装用無地黒、NA車用メッキと豊富。
自分はマットブラックを選択しました。
またセンターのモール部分も分割で販売されているので同一色にしたりセンターだけ貼り付けるといった組み合わせの自由度もあります。

価格はやや高い感じはしますが眼鏡の色を変える手間を考えるとやむなしというところでしょうか。だいぶ引き締まった面構えになってきました。
定価14,040 円
入手ルートネットショッピング

スズキ(純正) / フロントグリル

日産(純正) / 純正フロントグリル

ホンダ(純正) / フロントグリル

Modulo / Honda Access / フロントグリル

スバル(純正) / OPフロントグリル

スズキ(純正) フロントグリル

SurLuster ゼロクリーム

KURE / 呉工業 エンジンコンディショナー

2019年6月22日 7:20
私も全く同じ悩みでこのパーツにたどり着きました。
バンパーを外さなくても、手軽に装着、脱着が出来るのが良いですよね。
加えてカバータイプなので若干純正ガーニッシュより肉厚になり、
目が強調されるのも良くてお気に入りです~♪
2019年6月22日 7:35
コメントありがとうございます。
情報交換は重要ですよねw自分一人では見つけられませんでしたもの

これからメガネのイメージを変えたい方々の参考になられたら幸いかと思います。
2019年6月22日 9:42
40imaiさん、行動が早いですね。
マットブラック合っていますね。
わたしは、YOSSHIさんのパーツレビューを参考にしていました。
YOSSHIさんありがとうございました。
2019年6月22日 10:29
くろまめさん先日のオフ会情報ありがとう御座いませんました。
なんか三角情報みたいな感じになってますねw
注目度も高い様ですし良い商品ですよ。

また次回のオフ会も宜しくお願いしますね。
2019年12月19日 23:26
初めまして!
私もずっと気になっている商品
マッドブラックは私も欲しいと思っている色なのですか。
傷つきやすいですか?
掃除を豆にやるんですが、傷が入りやすい塗装なのか気になります。
よかったら、教えてください😄

いまいさんの車は、くろでんわさんや、Redさんの動画でよく拝見しています。
参考にさせていただいてます!
イグニッションコイルは、とても助かる情報になりました。
有難う御座います。
2019年12月20日 2:57
こんばんは。
こちらの品のマットブラックはシボ塗装でリアのマッドフラップ部分と同じ色で洗車時に爪を立てたりしなければそうそうキズは着いたりしません。ただ経年で白色化しそうな感じなのでタイヤワックス等の靴墨を塗ってみたりするのが良いかも・・

動画等でのご視聴ありがとうございます。定期的に開かれるオフ会に参加もお待ちしておりますのでご検討をばw
コイルはいろいろとお店や仲間の方々の聞き込みは本当に大変でしたねぇ・・今では絶好調に回っておりますよ。
2019年12月20日 6:20
貴重な情報ありがとう御座います!
では、アーマーオールみたいなもので、後処理をして保護してみます!
ベゼル2枚で高額な商品に相当悩みましたが、今やっとポチれました😄
有難うございます。
オフ会出席は来年の目標です😄
また、お目にかかれたときは是非、お車拝見させてください!
宜しくお願いします😁
2019年12月20日 8:51
こちらこそよろしくお願い致しますね。

「@ka☆zu さん、はい。三菱最初で最期のMRしゃでボンネットがラゲッジ下で蝶ネジ四点留めと面倒で自分で開けることは一度もしませんでしたよw」
40imaiと申します。 さいたま市秋ヶ瀬公園スズキ車オーナーズクラブ「ガスK2工房」遠征企画担当をしています。 2023年8月末までHA36Sアル...

[スズキ ジムニーシエラ]C.L.LINK ラダーフレーム保護キャップ
2023/09/06 06:09:33
お久しぶりです(*^^*)
2019/06/22 20:54:44

スズキ ジムニーシエラ スズキ ジムニーシエラ
グレードJL、5MT オプション ドアバイザー、ETCのみのスッピン ジムニー道入門者 ...
スズキ アルトワークス スズキ アルトワークス
スズキ アルトワークス シルバー FF MT ストリートメイン、外装ノーマル・中身がちょ ...