かおりん333の"☆ちびっくん☆" [ホンダ シビック (ハッチバック)]

作業日:2019年6月16日

シフトレバーショート化

私の専属整備士さんNO.2の赤Rさんに全てをお願いしました(笑)
シフトレバーショート化
先ずはシフトノブを外して、ネジ穴加工です。
で、シフトレバーをノコギリでギコギコと💦
20mmくらい切って頂きました❣️
シフトレバーショート化
最後にシフトノブを戻してロックして終了です👍
作業終了後に軽く流してみたけど、以前に比べてギアチェンがスムーズになりました🤗

パドルシフトエクステンションの取付

クリア塗装

純正シフトノブの高さ調整と測定。

シフトブーツカラー交換

シフトブーツ改

パドルシフトエクステンションの裏側にスエードシートを貼り付け

2019年6月16日 14:59
おぉー、めっちゃいいですやん(*´ω`*)

俺のもお願いしようかしら(笑)

てか、MTやったんですね。今頃気付きましたわ(^w^)
2019年6月16日 15:23
お陰様で、センターアームレストに腕を置いた状態でギアチェンが出来る様になりました👍

お願いすれば、即座に切って頂けますよ(笑)
但し、こちらまで来て頂けたらの話ですが😜
って、勝手に言ってるけどw

多分私が女だからMT車ではないと思ってる方が多数いらっしゃるかと…
だからMT車と分かった途端、皆さんビックリされます😅
まぁ、見た目は一応女ですけど中身は男ですからねぇ😑

MT車は運転してて飽きないし、楽しいし、退屈しないし、攻めれるしw
ただ、渋滞にハマると足がつりそうでヤバイです😱😱😱
2019年6月16日 15:29
MTいいですねー(^^)/
セダンにもMT設定があれば絶対にそっちにしたのですけど・・・
ATはたしかに楽ですけど物足りないです、シビックハッチバックはMTでもセンシングが付いているので楽ですよねw
2019年6月16日 15:45
私、基本MT車onlyなんです😅
仰る通りAT車やCVT車は何か物足りなくてw
多分運転中に眠くなるかと…💦
でも、セダンの赤は良い色ですよね❣️
購入時にDでFK7でこの色があるか聞いたら無いと言われて、かなりショックでしたもん😭

HONDAセンシング…
取れるものなら取りたいです😓
MT車は最初から装備されてるのでムリな話なんですが、CVT車は選べると聞いて思わず何で⁉️って思ったくらいです😥
センシングがあるお陰で付けたいパーツが付けれないw
2019年6月16日 16:02
そうですねーセダンはセンシングの有無が選べました、どうせCVTしかないのなら全車速追従ACCがあった方が便利かなと思って付けたんですけどね、付けなくてもそれほど車体価格には影響ありませんでしたし(^^)
色はこの色狙いだったので他の選択肢はなかったですが、妻はハッチバックの青がよかったらしいです(笑)
福島オフ会に行ったときは青のハッチバックをかなり気にしてみてましたw
2019年6月16日 16:16
セダンの赤がFK7には無いと知った瞬間、黒しかないわ〜って思いました💦
青は前車と色が被るんでw

FK7の青は人気色みたいですね😊
2019年6月16日 22:00
遠くから、ギコギコ音がするなと思ったら 、ほんまに切ってたか 😅
短くするだけでだいぶ変わりますもんね (^^)
コーナーのシフトダウンも早くできるし
2019年6月17日 5:05
そんなとこまで聞こえたんかーい(笑)

あの後走ったけどギアチェン、スムーズになったよ👍
2019年6月16日 22:35
それで昨日のローリングでカッ飛んでたんですね。最初、あっという間に視界から消え去ったので、こっちもSモードで本気でついて行きましたから😁😁😁
2019年6月17日 5:07
皆さん、カッ飛んでたって言うけど、慣れてない道だから慎重に運転してたんよw
それに撮影場所も最初は分かってなかったから2人を探しながら運転してました😅
2019年6月17日 6:32
お疲れ様でした。
あと5mm位は下げ代あるので、微調整よろしくお願いします🤗
SEEKERのクィックシフトアダプタ付ければ、更にクィックになりますが、重たくなるので様子を見て導入検討してみては?
楽しんで下さいね🤗
2019年6月17日 6:42
この度は本当にお世話になり、ありがとぉございました😌
お陰様でギアチェンがスムーズに出来るようになったので、このままでも良いかなぁ❓と思ってます☺️

「@かずくん-4819さん
先日はお疲れ様さんでした((。´・ω・)。´_ _))ペコリ

本当に毎日が忙し過ぎて、私生活が充実していない😭
一日があっという間に過ぎていく…(。´-д-)

また日が合えばプチしましょ❣️」
初めてのHONDA車ですが、これから末永く可愛がってあげようと思ってます♪ 因みに前車は一目惚れして衝動買いして、12年近く乗ってました(笑) 乗せて貰うよ...

ホンダ シビック (ハッチバック) ☆ちびっくん☆ (ホンダ シビック (ハッチバック))
発売前に予約して、約半年後、3月23日にやっと納車になりましたぁ(●´ω`●) これから ...