Riococoの愛車 [スバル レヴォーグ]

サブウーファー取り付け

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 3時間以内
前回の「Amazon fire tv stick取り付け」によって車内エンタメが充実しました。
それであれば少しでも音質を上げたい!
しかし沼にハマるレベルまでは求めませんので、お手軽にサブウーファー導入に至りました。
得意のAmazonにて、一通り購入です。
左下に写っている黄色い線は、電源のヒューズ確保用に前もって作ったのですが…
付属のケーブルに電源のヒューズが付いていましたので、用意していたケーブルは今回使いませんでした(^-^;
2週連続でセンターコンソール、ナビを外します(笑)
引き込むのは、電源ケーブルとアンプコントロールとRCAケーブルの3本です。
一番しっかりしているRCAケーブルを先導役にして、残り2本のケーブルを結束バンドで付けて引き込みました(^o^)
ナビ配線から、それぞれの接続先を探して、接続します。
電源については、ナビ用電源を分岐させて確保です。
バッ直が理想でしょうが、普段の音量なら分岐で大丈夫かなぁと判断して、お手軽な方法にしてみました(^O^)
本体は運転席下に設置することとし、サブウーファーにマジックテープを貼り付け、これまたお手軽な固定方法にしました。
先ほどの電源、固定方法共々、1週間経過して普通の使い方、走り方で問題無しでありますことを報告します(^-^*)
余った配線はセンターに隠しましたが、余り量が多いのでちょっと苦労しました(´д`)
コントローラーはセンターコンソールから出して、皆さんと同じくドリンク置き場右のスペースに置いてます(^o^)

リアモニター

スピーカー交換