S.G.R.の愛車 [トヨタ ランドクルーザー70]

作業日:2016年9月22日

カップホルダー作製

今まで型取りに出した、このカップホルダーを使っていましたが、理想に近づけるべくないならつくろうの精神で自作です。

これの場合、内装に合わないしタバコのスペース要らんからもう1つカップホルダー欲しいんですよね。
予めちょろちょろ~っと簡単な図面を描いておき、仕事の合間を縫って真鍮でリングを作ったり。

そして早速苦手な丸のこで切りだします。

上に転がってた板なのであんまり材質はよろしくないです。
ホールソーや苦手なジグソーも駆使。

くり抜きまくりでかなり穴あけに気を使いましたがなんとかうまくできました。
スプレーで塗装してリングを接着し仮組して、電気関係をさらっと工事します。

それにしてもジグソーが綺麗な長方形にできない。。。
完成~!!
ちなみにこの色はウッド調コンビステアリングをイメージしてプラモ用のウッドブラウンとホームセンターの安いダークグレーで合わせてみたけど石に泥が付いたみたいにしか見えずw
足は今までついていたものを分解してつけました。

下側は付けてしまえば見えないところなのでかなり雑ですw
はい、装着~~~

暗いところを手探りでしないくてもいいようにLEDを貼っています。めんどうなのでイルミじゃなくてACCでw
利用イメージ。

一番後方はプラズマクラスター専用のサイズ。

前2つは600mlのボトルまで入ります。

プラズマクラスターと真ん中の間の横のはキャップ置き場ですwエクストレイルにそういうのがあって思いのほかとても重宝したので♪

青いのは眠気覚ましのハッカ(塗るやつ)とリップクリーム。リップは短いので上げ底しています。

冬場はUSB電源のマジックボールが加湿器になりますw

長方形のはコンビニでちょくちょく買うグミとかのお菓子立てということでw

因みに純正の所は飴やガムの入っているお菓子入れのようなものです。

これでしばらく使い勝手を検証してみて材質、色、レイアウトなど改良するかな?
コーティング

備忘録 バッテリー交換

クラッチフルードの交換

ランクル73 ヘッドライトLEDバルブ&バックライトダミー等の交換

ボンネット ゴムバンパ交換

ランクル73 エキマニカバーを塗装しました