vermouth080の愛車 [スズキ アルトワークス]

2022年9月29日

SWK / スズキワークス久留米 SWK プレミアムスポーツ ECU

SWKにてECU書換しました。
ECU SPEC2 + インタークーラー + プラグとの同時交換になるが、トルクがあがってるので、前よりも乗りやすいです。アクセルそんなに踏まなくてもスーッと進んでいくイメージです。多分燃費も上がってる気がする(同一条件での比較ができないので、難しいが)
SPEC2 はハイオク必須となり、他にも条件があるが、かなりの効果が期待できました。マフラーなど他も交換することでもっとスポーティーになりそうです。熱がそのぶん発生するので、しっかり冷却等は強化しないとですね。
エンジンオイルもWAKO'S プロステージS以上のものをいれることをすすめられました。今度交換しなきゃです。今はとても満足です。

引用:SWK 商品ページより
入手ルート実店舗(その他) ※ECU SPEC2 + インタークーラー + プラグのセット価格
関連する記事

SWK / スズキワークス久留米 / スポーツECU SPEC2-PRO

J'S RACING / HYPER ECU

HKS / フラッシュエディター

レビュー:2087件

SA浜松 / SAH / SAH スポーツECU

MoTeC JAPAN / M4

tactrix / OpenPort 2.0

HKS F-CON iS

SWK / スズキワークス久留米 スポーツECU SPEC1

オートクラフト High Performance ECU