良(りょう)の"愛しのジョニー" [スズキ アルトワークス]

作業日:2018年9月23日

ホーン交換!

こんにちは、良です。

今日は昼過ぎまでのんびりと過ごし、いつもの青空ピットにて作業開始!(^-^)

本日のメニューは社外ホーン、ブローオフバルブ、ミニコン・プロ、ナンバービス交換をする予定です。っていうか、もう付けちゃいましたけどね!(^-^)

とりあえずバンパー外さないと駄目なんで、チャチャッと外していきましょう!
交換するのはこれ!

アップガレージに行った時にたまたま激安だったので購入しておいた社外ホーン。何と990円!直ぐ壊れるかもですが、まぁ安物なんで壊れる前提で付けます!( ̄ー+ ̄)ニヤリッ!
バンパー外しました。

なんか、ワークスってバンパー外したらキン肉マンのキャラクターのウォーズマンが仮面外した時の機械顔に似てませんか?えっ!僕だけ!?(´・ω`・)ウン?
正面より運転席側の下側に丸い純正ホーンがあります。

この純正ホーン、かわいい音がしますが迫力に欠けるので速攻で交換しましょう!(^-^)
パパっと外しました!

やはり純正ホーンは直ぐに外せますね。(^-^)
ついでに必要無さそうなプラパーツも外しておきました。これ、何の役に立ってたんでしょう…?
純正ホーンを外すと配線が1つ。

純正ホーンのプラス配線ですが、いつでも純正ホーンに戻せる為にカプラーをそのまま使える配線キットが売ってたので使いました。(^-^)
みんカラの皆さんの付け方を参考にしました。
1つは純正位置、もう1つは横っちょに配置!色々とエロエロと至らないこと考えてこの位置になりました。(^-^)

そうそう、この青空ピットは運動公園の駐車場でして、若い子達が野球だのテニスだのサッカーだの…タマっころを元気に追いかけてる声が聞こえます。(^-^)タノシソウ!

中学生くらいの女の子が自転車で2人乗りしてましたが、後ろで立ち乗りしていた子の短いスカートが強風に煽られてお尻からおパンツ丸見えを目撃…白でしたが、子供にはまだ早くないか?って感じのレースおパンツでした…世も末かな~。ま、楽しそうに「あ~!パンツパンツ!」って大騒ぎしてました。(^-^)

話が逸れましたが、無事に装着し音もピッピーからパッパー!って感じの素敵ホーンになりました。(^-^)

低背ヒューズ交換

クラッチスタートキャンセラー取り付け。

エアコンフィルター交換

樹尻さんお手製リアクターの取り付け

感度調整

ドラレコ電源ケーブル交換 / MAXWIN CAB-DVR06 電圧監視・OF ...