∞eighter大パパ∞の愛車 [日産 セレナ]

作業日:2026年7月28日

前席/後席エリアで別々のソースをスピーカーから出力させたいなぁ〜って言う実現編

構想編からあっちゅう間に実現ww

carveryさんの協力のお陰👍
Master strokeのOTGケーブル着弾しました♪

編み込みで強度もありそうで、フェライトコアも付いてるからノイズの不安も無さそう⚡️
で、今回の重要人。
タイプC➡️Lightningの変換OTGコネクター。
ストラップも付いてるから無くさない🫡
合体してこんな感じ。
で、DSPのUSB OTGポートへタイプAの方を差し込んでシート下のPC接続のUSBラインに添わして配線。
配線がどーにも綺麗に出来ない🥹💦
今後の課題…

接続していざAmazon music prime起動❗️
…………

鳴ったー✨✨
Bluetooth接続とOTG接続との差を確認するのにPCでプリセット切り替えて視聴。
AAC圧縮音源よかOTGデジタル音源直入力のほうがやはり高音伸びとクリア感が全然ちゃう😳
まさかこんなにちゃうとは…

接続に関しては互換品で悪かったが、Master strokeにしてから勝率は8割程に跳ね上がった。
Lightningはクセがあるって事だったのですが
ここまで上がると許容範囲です⤴️
iPhoneの置き場所ですがOTGケーブルが2mで今置き場所がダッシュボート右ですが届かないので、センターパネル前の引き出しドリンクホルダー辺りがベストですがオゾンサーバーが先住してるのでドリンクホルダーとスマホホルダー一体型の物を購入。
こんな感じ。
一応充電マーク付いてるので充電もされてますが、弱いのか維持程度で増えることは無いです。ん
ふと思ったけど、デジタル入力でこんなに音質良くなったからAmazon musicを unlimitedに🆙グレードしたら
Amazon music prime
    ↓
iOS デバイス(MP3)➡️16-bit /44.1kHz
Bluetoothデバイス ➡️16-bit /44.1kHz

Amazon music unlimited
    ↓
Ultra HD ➡️24-bit/96kHz or 24-bit/192kHz

音源        ハイレゾ
16bit / 44.1kHz ❌ CD品質

16bit / 48kHz ❌(一般的にはハイレゾ
         扱いではないことが多い)
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
24bit / 44.1kHz ✅
24bit / 48kHz ✅
24bit / 96kHz ✅ unlimited👍
24bit / 192kHz ✅ unlimited👍

CD音源の16bit超えた段階でハイレゾになるらしい。
awave DSP M6もUSB OTG 最大24bit/192kHz 対応やから実質ハイレゾ音源でスピーカーまで通せてる。
AL-1PROはハイレゾ対応とは出てないけど恩恵は何かしらあるはずッ🤣👍
後日、やっぱりどーしても充電が進まないのが難儀なんでペルシードのQi充電器の部分だけ入れ替えて運用。

KSC-SW11 サブウーファー設置

awave DSP M6を設置してみた其の1〜準備〜

awave DSP M6を設置してみた 其の2〜バッテリーヒューズホルダー作成 ...

awave DSP M6を設置してみた 其の3〜最終接続〜

スコーカー交換

バッ直引き直してサブウーファー