頭文字S@GR86 ZN8の"パパの趣味車🚗 念願のMT&FR✌️" [トヨタ GR86]

2022年12月24日

YOKOHAMA ADVAN Racing GT beyond

YOKOHAMA GT BEYOND
7月初旬に注文していたホイールが着弾しました!(お店に!笑)
当初は、2月初旬頃の入荷予定でしたが、お店から電話があり「だいぶ納期が早くなって、もう入荷してしまいましたー!交換は、予定通り2月にしますか?」と、言われたのですが、その週の土曜日にピットの空きがあるとの事だったのですぐに取り付けもらいました!☺️クリスマスプレゼントかよ!🤣

色は、Racingcopper bronze(レーシングコッパーブロンズ)にしました!

交換のついでに足回りの1G締めとアライメント調整もお願いしました!

ホイールサイズは、18inch/8.5J/+45と、全然攻めてないサイズです🙄(程々の所が好きなので個人的には十分)
タイヤは、BRIDGESTONEポテンザRE004にしました!(タイヤのレビューは、別途する予定です。)
タイヤサイズは、/235/40/18です。
お店で糸を垂らして確認してしてもらったら左リアだけギリギリでした😢
スポークの位置によっては微妙なところです!(グレーゾーンかも😱)
車両の個体差があると思うので参考程度に考えて下さいね😇

これで、脱・電車できるかな?🤔

走り出してすぐにハンドルが軽いことを実感しました!やっぱり鍛造ホイールって軽いんでしょうね!ハンドリングもクイックになった感じがしました。タイヤを積んでいたのでゆっくりしか走りませんでしたが…

ボーナス全ツッパで、元々無いお金が更に無くなった💰😱

そして、お店に向かう途中で左リアのアルミをガリっとやってしまいました😭
(左折する時に右折車がインコースを切ってきたので避けたらガリガリしました。)純正ホイール最後の日なのに…なんて日だ!!まぁ、純正だからいいんですけど…純正だから…。

ODO 4688km
  • 右リア
  • ツライチではないが程々で良い!
    C-2だけどまぁまぁコンケイブしてる。
  • 右前
  • 交換前の電車状態w
  • ツラウチ(*´-`)
  • 交換前の右リア
  • 同色のセンターキャップは、設定がないので黒にしましたが違和感なし!
入手ルート実店舗(その他)

YOKOHAMA GT BEYOND

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-D2

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RCⅡ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RG-4

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing RZ

YOKOHAMA / ADVAN Racing ADVAN Racing GT

ENKEI Racing GTC02

RAYS VOLK RACING TE37 SAGA