kei-WRXの"WRX STI (VAB) 2.0L 6MT C型" [スバル WRX STI]

2024年11月13日

🛠️ ラジエーター交換補修 🛠️

ようやくラジエーター交換作業が完了しました!
純正品は樹脂部の劣化が思った以上に早く、出先でパンクしたらマズイので、冷却系を一気に更新しましたo(^-^)o

新ラジエーターのBLITZ レーシングラジエーター、とてもコスパ良く3万円台でGET!後日、数千円分のポイント還元もありお得でした♬

DIYにてボロンコーティングの施工、ローテンプサーモも取付けた為、単体レビューではないですが、
水温は一般道走行時は、80〜95℃(外気温+60〜70℃程度)です♪
高速巡航時は、もう少し水温下がるかと期待してます✨

コア厚が増えた分、アッパーホースがパワステポンププーリーと接触しそうな程でした…。タイラップで応急処置をして経過観察します!
あとは、サブタンクの冷却水残量が減ったら随時クーラント補充です♪
  • ボロンコーティング、ミッチャク1番と併用
  • 純正ラジエーターとコア厚の比較
  • 純正ラジエーターとコア厚の比較
  • 交換完了
  • 純正ラジエーター取り外し、保管前の洗浄
  • 純正ラジエーターアッパー部の変色劣化
  • パワステポンププーリーとラジエーターアッパーホースの離隔距離
  • クーラントブースター超濃縮タイプを注入!
  • STIラジエーターキャップを新品交換
  • 安心安定の純正スーパークーラントを採用!
  • ゼロスポーツクールサーモをチョイス!
定価43,780 円
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング) ※獲得ポイント等今すぐ利用(-2861円)、クーポン利用(-1500円)

BLITZ / RACING RADIATOR LM

BLITZ / RACING RADIATOR LMC typeR

BLITZ / RACING RADIATOR LM typeR

平均評価 :  ★★★3.80

BLITZ / RACING RADIATOR LMC

クーリングシステム大隅 / スポーツラジエーター

KOYORAD / 江洋ラヂエーター / Racing Radiator TYPE-M

KOYORAD / 江洋ラヂエーター Racing Radiator TYPE ...

RST ラジエター