kitashinの"w210くん" [メルセデス・ベンツ Eクラス セダン]

作業日:0001年1月1日

私が使用しているメンテナンス剤など

上級

作業時間 12時間以上
カーウォッシュShiftさんのフェイスフィクスです。レジンが入っているのでコーティング前の下地処理剤に使えます。
また傷消しも行えます。
ただ、レジンはアルコールで溶けてしまうので、アルコールの入っているガラス系コーティング剤の施工時は注意が必要です。
カーウォッシュShiftさんのボディガラスコーティング剤「ラプター」です。
5月に施工しました。
とんでもない撥水と艶です。私の1番のオススメです。但し施工は、慣れが必要で難易度が高いので注意が必要です。
ソフト99のガラスのウォータースポット除去剤です。
私の中では市販品で一番ウォータースポットを除去できる研磨剤です。
カーウォッシュShiftさんの窓ガラス用コーティング剤
半年毎に施工しています。
コーティング後の毎洗車後のメンテナンス剤です。
ラプター施工後半年まではブースターのプロトタイプ(黒い方)のみの使用を推奨します。
半年後はルカ(黄色)と併用して下さい。
水性タイヤワックスです。油性はタイヤのヒビの原因になりますので、私は水性を使っています。
provideの鉄粉除去剤です。
洗車毎に使用します。臭いがかなりキツいので、換気の良いところでされて下さい。乾くと良くないので気温の低く、太陽の出ていない早朝にされる事をお勧めします。
provideのOCメンテナンスクリーナーです。
油分除去剤のようなモノです。
コーティング

ヘッドライトの光軸調整