PC-8001mk2の愛車 [ホンダ フリード]

2023年12月7日

ノーブランド ドアハンドルプロテクター

不明 ドアハンドルプロテクター
マグネット式のドアハンドルプロテクタです。

本来、ドアのキズ傷防止なのでしょうが10年以上経過した今となってはキズ隠しな感じです。サイズは大型と書いてありますがフリードには小さ目です。他を探しましたが縦・横10cm以上のモノが見つかりませんでした。お値段もお手頃なのでキズが隠れるのとプロテクタにはなるのでマシってところでしょうか。

説明には60~70℃のお湯で温めてドアの形状に馴染ませると書いてありましたが季節によっては、この方法では難しいです。真夏の炎天下でクルマが熱を帯びていると装着し易いですが肌寒い季節だとプロテクタを温めても車体に熱を取られてしまいドアの形状に馴染む前に冷えて固くなります。ヒートガンやドライヤーでドアの貼り付け部分ごと温めて馴染ませると上手く行きます。

但しフリードの場合はハンドル部分の凹みが緩やかなので馴染んだ後でもマグネットではズレ易くて高圧洗浄などすると飛んじゃうかも知れません。

満足感としては比較的貼りやすかったのですがサイズが小さ目なのとマグネットの装着感でお値段相応でした。
  • もう少し幅あると良かった、手はボタン側で引くので、少しズラして貼っています。
定価1,999 円
入手ルートネットショッピング(Amazon) ※ブラックフライデー33%OFF

STI / ドアハンドルプロテクター

レビュー:1934件

MONSTER SPORT / ドアハンドルプロテクター

Second Stage / ドアハンドルプロテクターパネル

AutoExe / ドアハンドルプロテクター

REIZ TRADING / ドアハンドルプロテクター

NISMO / ドアハンドルプロテクター

MUGEN / 無限 ドアハンドルプロテクター

MUGEN / 無限 ドアハンドルプロテクター

ジェームス / タクティ DRIVE JOY クイックエバポレータークリーナーV

GZRUICA LED テープ フードライト

不明 レザーダブルスティッチテープ