朝霧46の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

作業日:2019年9月2日

12か月点検(リコール同時)

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★★
作業時間 12時間以上
例のE/G バルブスプリングのリコールでディーラーに出していたインプ君 ついでに12カ月点検してもらい本日受領 12日間もGT系に乗っていたので・・流石にGTへの進化を体感・・が・・改良によって更に顔が好きくなくなった。まだ しばらくはこのGPで楽しもう!
今回ワイパーブレードを前後共 ゴムごと交換・・運転しながらブレードの素材劣化からくるラメ入りのような状況が気になっていた・・ワイパーのアーム側は塗装もまだなんともないのでそのまま・・
のつもりが・・リア側はアーム部も同素材か・・次変えようか・・・リアで運転中は見えないからこのままでいいかなぁ・・
ついでにカーゴステップパネル取り付け・・ランカスター・レガシィーワゴンとずっと付けていたので この子にも付けた・・ライセンス灯をホワイトLEDにして・・これを付けると 輝度アップの恩恵もあって 後方の車にはステップパネルからの反射もあり 4灯に見えるww 眩しくないし・・なんとなく いい感じ。実は以前前方を走るGPがこの状況だったので 真似したww
タワーバーも取り付け。
購入時付けるつもりが 営業の方に差がわからないからもう少し乗ってから付ければ? と言われ ようやく購入・・効果は?・・・・街乗りでディーラーから自宅まで・・・GTにしばらく乗っていたのもあり・・さっぱりわからん・・・・。
STIのタワーバー付けたら ついでにくれたから貼ってみた。2枚組だったけど・・・ここじゃないのか?
おやじの自分には側面に貼る勇気はなかった・・ とりあえず・・いいや。
納車時にまず気になった傷アリフロントグリル。メルカリでほぼ新品が送料込み7000円だったので・・購入・・自宅で交換。 これであと気になるのはLOビームの黄色っぽい光か・・誰かLEDか白い球教えてください・・。

1年点検

車検

継続車検整備

2回目の車検

セーフティチェック (6ヶ月) 🙂

車検

2019年9月3日 7:02
初めまして。
HIDのバルブでしたらPHILIPS フィリップス 85222XGX2JP 純正交換HIDバルブ X-treme Ultinon XG HID 6000K 2850lm D2S/D2R共用かな。
他のケルビンもあるのでお好みで選べば良いと思います。

LEDにするならfclから純正HIDからLEDにするキットが出てます。

バルブ交換するにはバンパー外しが必要なので面倒ですよ。
右側だけなので片側だけずらして交換する方もいますよ
2019年9月3日 7:04
おはようございます 丁寧なアドバイスありがとうございます 参考にさせて頂きます!
今後ともよろしくお願いします

「タイヤ交換中〜」
朝霧48です。よろしくお願いします。学生の時に友達から原付の免許を取ろう!と自動車学校に行き(無知でした・・) 中免を取得・・ その後普通も取得・・AE92のレ...

RINREI 水アカスポットクリーナー
2019/09/19 07:56:35
ベロフHIDフォグの光軸調整
2019/09/18 21:25:05

スバル インプレッサ スポーツに乗っています。
弟からのおさがりですが 長く乗りました。歯痛時に 人生初の加害事故(左折時 後方より来た ...
日産 セフィーロ 日産 セフィーロ
初カーナビ搭載車購入! 納車後 自分で弄っていたら ボディーに落書きが彫ってあるのを発見 ...
トヨタ カローラレビン トヨタ カローラレビン
初めての所有車  ケンウッドのイルミ付きスピーカーが後ろに・・・最近は見ないなぁ