※すなくじら※の愛車 [スバル WRX STI]

2023年4月6日

Pleasure Racing Service ECUセッティング

遂に現車合わせセッティングしていただきました。
プレジャーRSでは、基本的にノーマル+α程度の車両で手軽に楽しんでいただける、所謂ポン付けデータの[SPEC-1]と、更なるチューニングカー向けにデータを作成する[SPEC-2]があるのですが、今回はSPEC2にて作成して頂きました。

[SPEC-2]に関しては、排気管を加工し空燃比計を取付し、実際の走行状態を確認しデータを制作するため、ノーマル車両はもちろん、剥き出しタイプのエアクリーナーや、触媒の変更、タービンの大型化、それに伴うインジェクター等の交換、ハイカムや排気量変更にも対応します。(現車合わせセッティング)

IモードはSモードくらい
SモードはS#くらいな感じのセッティング
S#モードはサーキットアタック用

上記にフラットシフトとオートブリッピングを追加したのでサーキットではブレーキングに集中できますね。

以前はFlash editorのphase2でしたが、まるで別物のように車が元気になりました。4000からの加速は気持ちいいですね。

ダイノパックで一度数値を測ってみたいものです。
入手ルート実店舗(その他)

Pleasure Racing Service / Pleasure Special Setting ECU Version2

Pleasure Racing Service / Pleasure Engine Management System

SPOON / Hondata Flash Pro

Mine's / VX-ROM for NISSAN

オリエントワークス / リザルトマジック / RESULT MAGIC ECU

HKS / フラッシュエディター

t−get インプレッサネット特別仕様版 FlashEditor

PROVA スーパースポーツECU / SSECU

HKS フラッシュエディター

BBS RI-D

不明 ぶーぶーマテリアル

BRIDGESTONE BLIZZAK VRX3 225/45R18