midshipの愛車 [三菱 ランサーエボリューションX]

作業日:2016年10月1日

フロントバンパースポイラーのゴム取り外し

中古で買ったこの車には、元々フロントバンパースポイラー(たぶんディーラーオプション品)が付いていたのですが、そのスポイラーの下部に取りついているゴムが外れかかっていました。(いつこうなったかは不明。気付いたのは数日前。)
ゴム自体は樹脂クリップと両面テープでついていましたが、一部その両方が駄目になった為、写真のようになったようです。
個人的にこのゴムは不要だと判断したので、補修せず取り外すことにしました。
準備するのは、プラスドライバーの長さが短いバージョンだけ。
作業としては、スポイラーの下から数ヶ所ある樹脂クリップをドライバーで取り外し、それが全て完了すればゴムを手でもって外すことで、両面テープがはがれます。
写真は樹脂クリップと、それについていた板金部品。
外れたものはこんな感じ。
細長いのが、スポイラー下についていたゴム部品。
ゴムを外した後の車の状態です。
見た目はほぼ変わらず。

汎用カナード再々取付

マフラークワッド加工によるテール処理とデュフューザー加工

YR-Advanceリアアンダーパネル取り付け

フロントグリルの黒色部分のつや消し再塗装

汎用カナード追加取付(2枚刃)

フロントバンパー及びリップスポイラー交換

「[パーツ] #ランサーエボリューションX Super Turbo Muffler / スーパーターボマフラー http://minkara.carview.co.jp/userid/302352/car/1846896/8232704/parts.aspx
訪問ありがとうございます。 2017年6月から仕事の関係で海外で仕事をしており、本ブログの更新やチェックがほとんどできていません。 返信等ができないこと、ご...

三菱 ランサーエボリューションX 三菱 ランサーエボリューションX
いろいろあってこの車に乗ることになりました。 これから楽しみます。
トヨタ MR2 トヨタ MR2
ほんとは手放したくなかったけど、いろいろあって手放してしまいました。 とにかく早くて最高 ...
ミニ MINI ミニ MINI
以前から気になってましたが、とうとう購入しました。
三菱 コルトラリーアートバージョンR 三菱 コルトラリーアートバージョンR
この車で4代目です。 前愛車もよかったけれど、コルトにもどんどん愛着がわいてきています。