sp3737の愛車 [フォルクスワーゲン パサートヴァリアント]

作業日:2021年12月18日

3,000円のエアロつけてみた

寒さを堪えてあるパーツを付けたのですが、写真だとよくわからないですね😅

取り付けたのはコレ。
フロントリップです😆
当然購入はAliさん🐜ですよ!
ブラックセールで3,000円でした🤣

B8用もあったのですが、あえて汎用をチョイス。
B8用は中央部分が純正バンパーに沿うような形で凹んでいたりしているのですが、ワタシは個人的に真っ直ぐなものが良かったのでこれを選びました。
取付の順番をどうしようか悩んだのですが、まずは両端のパーツから。左右均等になるように仮固定してからビス留めです。
本当はもうちょっと前に出したかったのですが、オフ会で皆さんから「絶対ガリるからギリギリまで下げた方がいい」というアドバイスをいただき、フロントタイヤに干渉しないレベルまで下げて装着しました。
それでもこれだけ出っぱってますが…
そして中央のパーツを両端のパーツと共にビス留め、そして中央3箇所にもビス留めです。
中央部はバンパーとの隙間がありますので、ホームセンターでゴムの台座(18mm)を購入買してかましてあります。
本当にサイドと水平にしようと思うと30mmくらいのものがいいのでしょうが、たぶんそれだと擦りまくると思うので、少し小さめのものにして、中央部分は少し高い位置になるようにしました。
この角度だとわかりやすいですかね。
より低重心に見えるようになりました!😄

今回の施工、おっさんパンダさんが使っていた電マ…、いや電動ドライバーを購入して使ったのですが、メチャクチャ便利ですね!今まで通り手動でやってたら何時間かかったことやら…😅
おっさんパンダさんに感謝です!

このパーツを付けて50kmほど走行したのですが、すでに擦りまくり😅
粉々になるのは時間の問題ですね🤣
最後におまけ。

この写真ヤバくないですか?
特に山城新伍と千葉真一…
ワタシよりだいぶ年下とは思えません🤣

朝飯と洗車🚿行って来ました😁

エアコン吹出口の温度チェック

スタビライザーリンク及びブッシュ交換

パワステが「とても眠いんだ」と囁いた

純正フロアマット洗浄

エアコンフィルター交換

2021年12月19日 15:35
こんちわ〜
相変わらず、パサートをちょめちょめしてますね〜?

しかし、山城新伍の貫禄はハンパないね💦
2021年12月19日 17:53
こんちはー
ちょめちょめ、懐かしい!
我々の年齢もまだまだ老け込む訳にはいきませんねぇ😁😁😁
2021年12月19日 19:44
こんばんは。
白くろバッチリ決まってますね👍
汎用リップもピッタリぢゃないですか!擦りまくりは、宿命ですね。
色々と参考にさせていただきますね!
2021年12月19日 22:15
こんばんはー
ワタシ、PapaSaatさんが付けたリップも検討してたのですかまた、安さとシンプルなデザインでこちらを選んでみました。もしフィットしなくても別にいいや…レベルでポチったので、思った以上にすんなりと装着できてよかったです。

擦りまくっていつご臨終するかですね…年内までばイイかなぁ🤣🤣🤣
2021年12月19日 20:39
spさん😃
こんばんは🌆

私の名前見つけました‼下ネタとセットで️😍
コチラのリップ、息子のアコード号のと同じですかね😊

ペラペラな割には、インパクト大かと思います
しかーし
やはり少し弱めのようで、息子のは何故か表から見えない奥の方が割れてます💦

よく高速に乗るので、飛石ですかね?

自分のにつけたらどうなるのかなぁ⁉️と、考えることもあったので、参考になりますよ👍
2021年12月19日 22:18
こんばんは🌆

息子さんが装着されているのと兄弟です。なんか2パターンあって中央部が少し尖っているバージョンと尖ってないバージョンがあるのですが、ワタシのは尖ってない方です。

おっさんパンダさんに触発されて装着したのですが、低重心感が増して個人的には気に入りました!

まぁ、いつまで持つかですね…

「@winwin さん
おめでとうございます㊗️
ワタシは来月50代突入です😁
1ヶ月後輩ですね🤣🤣」
sp3737です。よろしくお願いします。

なんですとぉ~さんのフォルクスワーゲン パサート セダン
2024/04/09 20:25:59
PIKAL / 日本磨料工業 グラスターゾルオート
2023/05/14 22:22:45
vvivid ヘッドライトフィルムの施工
2023/04/17 21:14:40

パサートヴァリアントに乗っています。