パイン6の愛車 [ロータス エリーゼ]

2020年9月8日

Black Star Spline ホイールボルト

評価:
 Black Star Spline ホイールボルト
ホイールをブラックのエキシージ(S2)純正ホイールに替えるにあたり、標準のシルバーのボルトよりブラックのボルトの方が良いかと思い購入しました。
エリーゼ標準のボルトは内側に星形のスプラインが切ってあるボルトで、専用のボルトキーで内側から回すのでホイールに傷が付きにくくなっています!
普通の17mmのボルトでも良かったんですが、この外周が丸い形の方がホイールに対してスッキリ収まって見えるので同形状のブラックボルトに交換しました。
  • ブラックのホイールに違和感なく溶け込みます!
  • シルバーのボルトとの比較!ブラックのホイールにブラックのボルトでスッキリと。。。

類似商品と比較する

MUGEN / 無限 / VALVE ASSY

Buddy Club / TT-GAS

オレンジウルフ / オレンジウルフ ロングボルト

JOSN ELECTRONIC / TYREDOG TPMS

AUTOBACS / 窒素ガス充填

NEWING / SpritFire / SFJ / エアーチェックバルブ

Black Star Spline ホイールボルト(32mm)

キングログガレージ BLACK EYEウルトラローダウンブラケット

トヨタ(純正) GAZOO Racing MOTOR OIL

TSW T-66F エリーゼ専用モデル

Elise shop BraceBar for Rear Subframe

GFWilliams Billet Aluminum & Carbon Fib ...

2020年9月8日 22:44
こんにちは わたしもエキシージホイールを中古で入手しました。スポークがかっこいいですよね。
でもDIY塗装が所々剥げていて状態が悪いのです。
チマチマ塗装を剥いでいてまだまだ時間がかかりそうです。
確かにホイールボルトも黒い方が良いですね。
2020年9月8日 23:31
こんばんは。
コメントありがとうございます。
tsukiji950312さんもエキシージホイール入手したのですね。
スポークのデザインかっこいいですよね!
私のも中古でちょっとしたガリ傷や塗装の劣化や剥げ、ブレーキダストの固着等がありましたので、綺麗に洗ってタッチペンで補修して遠目にはわからない程度になったので良しとしています(笑)

ホイールボルトは最初、頭を黒く塗ろうかと考えたりしたんですが、正攻法でブラックボルトに交換しました・・・結果、かなり満足度は高いです!!

「@ひろ(イライザ) さん、はい、3本で1,800円です💦もてぎに行ってもイベント時でないと食べれないので思わず・・・(笑い」
パイン6です。 中学生の時にサバンナRX7を見て日本にもこんなカッコイイ車があるんだと思ってから車好きになりました。 2ドアで小さめの車が好きで、これまでも...

ロータス エリーゼ ロータス エリーゼ
個人的な好みとして、小さくて車高の低いスポーツカーが好きなのですが、試乗したらそのコンパ ...
アウディ TT クーペ アウディ TT クーペ
限定車でほぼ理想のスタイルだったので、いじる必要がないと思って選びました。・・・わかって ...
カワサキ ZZR400 カワサキ ZZR400
400なのに大柄な車体、最近のスーパースポーツ系のフルカウルと違って落ち着いたツアラータ ...
ホンダ CR-Z ホンダ CR-Z
ハイブリッドでマニュアル車という珍しい車。 メインのTTがSトロニックというオートマ車の ...