やまもと@NDの愛車 [マツダ ロードスター]

2018年10月29日

カキモトレーシングの車検対応マフラーのClassKRです。
NDは加速騒音規制対象ですので、音量は純正と殆ど変わらずに音質が低音に変化します。
中低速重視の様で、抜け過ぎもなく、心配してた低速トルクの低下も感じませんでした。低速から高回転まで綺麗にふけあがります。
マツダスピードのリアアンダースポイラー付きだと隙間が殆ど無いですが、2重巻きのテールエンドが通常走行では熱くならなかったのでバンパー焼けの心配はなさそうです。焼きチタンカラーのW出しが存在感あってGoodです。
純正マフラー重量9.3kg→6.6Kgと車両端が随分と軽くなりましたが、旋回性能は変わらないような。。。元々が良く曲がる車なので。
定価92,000 円
入手ルート実店舗(その他)

パーツレビュー件数:2,159件

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER FULLMEGA N1+Rev.

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / Kakimoto.R

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box bit

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / hyper GT box

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / HYPER2000 FULLMEGA N1+ Premium

KAKIMOTO RACING / 柿本改 / GT box Lux&Delu

BE FREE センターW出しマフラー

RSE フルチタンマフラー

SACLAM SILENCER KIT

FUJITSUBO AUTHORIZE RM

HKS LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

RAVISH MOTOR WORKS 限定復刻 K1レーシング NBマフラー