おっと@ひらがなにしたの愛車 [スバル ヴィヴィオ]

2016年8月19日

永井電子機器 / ULTRA ブルーポイントパワープラグコード

交換してから随分経ちます。

SplitFireのツインコアプラグコードの失火発生により交換。
既にツインコアプラグコードは廃番になっていたため、同等レベルのプラグコードを、という事でこれになりました。

余談:
DOHC(SC)用のプラグコードは密閉性が悪く失火しやすいらしいのですがSOHC用でも発生するとは・・・。
やっぱり元々品質に難があるんでしょうか。
もう廃番になったので利用することはありませんが。

【総評】
良い意味で可もなく不可もなく、安心かつ高性能なプラグコードだと思います。
少し値は張りますが、それに見合うだけの性能は有しているように思います。

【満足している点】
・SplitFireのツインコアプラグコードから交換して違和感なく使える
・色が鮮やかな青

【不満な点】
値段が高いことだけです。

関連情報URL:http://www.nagaidenshi.co.jp/PLUG/bluepoint.shtml
定価18,800 円
入手ルートネットショッピング

パーツレビュー件数:1,423件

永井電子機器 / ULTRA / 輸入車用ウルトラパワープラグコード

永井電子機器 / ULTRA / シリコンパワープラグコード

レビュー:1946件

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / 2輪車用レーシングケーブル

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / パワーケーブル

レビュー:2031件

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / プラグコード/プラグケーブル RC-TE79

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 / 2輪車用プラグキャップ&コード

スバル(純正) プレオ用フォグランプ

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 IRIMAC 9

BRIDE ZETAⅢ

KDR / 古寺製作所 楽太郎

Pal Sports アルミクランクプーリー

Defi Defi-Link ADVANCE Control Unit SE