mii003の愛車 [スバル インプレッサ スポーツ]

2020年5月20日

今更ながらつけました。
峠のコーナリングで威力発揮です。今まではこのコーナーはこのスピード以上出すと反対車線に飛んでっちゃいそうだなと思って少し恐かったのですが、タワーバーつけたらだいぶ踏ん張りが効くようになったので恐さがふっ飛んでかなり楽しくなりました。もっとスピード出して曲がっていけそうです(笑)
路面電車の線路を踏むといつも1ヶ所でお尻が浮くんですがそれもなくなりました。
ハンドルに伝わる路面の状態はそんなに変わらないような気がします。
フレキシブルでなくても乗り心地の悪化は特に感じないので性能的にもコスパ的にもこちらで十分だと思います。

パーツレビュー件数:6,755件

CUSCO / アルミシャフト ストラットバー Type AS

CUSCO / オーバルシャフト ストラットバー トライアングルタイプ

CUSCO / アルミシャフト アルカーボンストラットバー Type ALCAS

CUSCO / スチールシャフト ストラットバー Type ST

CUSCO / オーバルシャフト BCS付ストラットバー

CUSCO / ハイブリッドストラットバー

CUSCO オーバルシャフト タワーバー リア

STI フレキシブルタワーバー

Valenti VL202-T1030-B ジュエルLEDバルブ VLシリーズ ...