イケ吉の愛車 [スズキ スイフトスポーツ]

2009年7月3日

SIMOTA カーボンチャンバーシステムII

SIMOTA RACING CARBON CHARGER INTAKE SYSTEM Ⅱ
このみんカラのパーツレビューで見て、AUTORADEさんに問い合わせたところ、ちょうどシークレットセールをするということで、少しお安くゲットできました。

取り付けは簡単でしたが、結構大きいので、ラジエターのリザーバータンクに干渉してます。
性能的には、高回転での吹けが良くなったようです。
音は3千回転から上で、『シュゴーーー』と明らかに変わりました。
マフラーの音も大きくなるということでしたが、若干そんな気はしますが、エアクリの音の方が大きくなってるんで、よくわかりません。

通称『コロニーレーザー』と呼ばれるこちらのエアクリですが、その名の通りド迫力です。カーボン部もそんなにチャチくなく、値段もお手頃。何より日本に入ってきたばかりなので、目立ちます。外からは見えませんが・・・。

関連情報URL:autoplusa.dip.jp/index.html
定価23,100 円

SIMOTA RACING / CARBON CHARGER INTAKE SYSTEM

SIMOTA RACING / UNIVERSAL CARBON CHARGER BOX

SIMOTA RACING / TWIN CHARGER INTAKE SYSTEM

SIMOTA RACING / Aero Form Ⅱ

SIMOTA RACING / CARBON AERO FORM INTAKE SYSTEM

SIMOTA RACING / Powersports Air Filters

ミノルインターナショナル スポーツインテークフィルター

MONSTER SPORT POWER FILTER PFX400

自作 エアクリーナーBOX加工

MONSTER SPORT PFX400 インテークキット