madomurasakikoの"轟天號" [アバルト 124スパイダー]

作業日:2018年12月1日

EURO+DRIVE~準備編

箱の中身はデバイス,USBケーブル,OBDケーブル,クライアントプログラムのダウンロードURLを記入してあるカード,おまけの飴ちゃん3個でした。

オンラインマニュアルでは同封のUSBメモリからプログラムをインストールするように記載されていますが、USBメモリは入っておらず、カードに記載されたURLからクライアントプログラムをダウンロードしPCにインストールしました。

私の環境ではプログラムのインストール終盤にNET FRAMWORKS 3.5の追加インストールを要求され、追加インストールしています。

インストール終了後、クライアントプログラムを起動→Updateをクリックしてプログラムをアップデート

プログラムを終了→デバイスとPCをUSBケーブルで接続→プログラムを起動→Updateボタンをクリックしてデバイスのプログラムをアップデート

以上を行って、デバイスとOBDケーブルを持って車へ移動。
デバイスとOBDをケーブルで接続したら、ブレーキを踏まずにスタートボタンを2回プッシュし、オンラインマニュアルや動画の通りデバイスにECUを認識させ、その後マップを吸出します。
デバイスをPCにUSBケーブルで接続、クライアントプログラムを起動しUpload to my TPprmgramボタンをクリックしてデバイスからマップをPCにコピーします。

HPからサーバーにログインし、予めDLし必要事項を記入しておいたTUNE REQUEST FORMと吸出したマップ(MYGFile.fpf)をサーバーのStockフォルダにアップロードします。

メーカーが確認しPhase1-2フォルダに書き換え用のファイルがアップロードされるのを待ちます←イマココ

LLC量点検

イベントに向けタイヤ交換

g-Force Phenom T/Aへ交換

ルームランプ交換

売れちゃった。

狼少年(ウォッシャータンク撤去)

2020年3月25日 21:12
コメント失礼いたします。

EURO+Driveの導入検討してまして、
金額とどこで手に入るか教えて頂けると嬉しいです😔

「これが… http://cvw.jp/b/3042933/42072799/
madomurasakikoです。よろしくお願いします。 基本的にヲタクです。

メンテナンス判定・調整基準覚書
2018/11/22 16:32:57
オイル交換リマインダーリセット方法
2018/11/12 20:00:50
eurocompulsion euro+drive
2018/11/09 11:34:39

アバルト 124スパイダー 轟天號 (アバルト 124スパイダー)
2018.10.13.納車されました。 楽チンオートマ通勤仕様です。