mochi*の"みちめぐプレオ(プレオコウハイ)" [スバル プレオ]

2023年1月29日

SOFT99 レインドロップ
撥水力や維持などで各SNS・ようつべ等で高評価だったレインドロップですが、カインズホームで当時安売り(980円)していたので購入したもの。

今となっては物価高で何でもかんでも値上げの時代…悲しい時代になったなと。
元々実家のXV用として譲渡しましたが、やはり何処かで使うだろうともう1本購入していて良かったです。

洗車後、拭き上げ前にシュッと吹きかけて吸水クロスで拭くだけ。
吹上後のドライ使用の場合、シュッと吹きかけたら濡れたクロスでムラなく吹き上げます。

簡単施工なのに、綺麗にツヤが出ていい感じに仕上がります。
本当はしっかりしたコーティングでまめに手洗い洗車メンテしたい所ですが、住んでいる環境やコスト等を考えると洗車機ズボラ派になるので、これくらいが丁度いいです。経年車ですし。

ちなみに増量版っていうやつだと、こちらの300ml缶から380ml缶になります。

《公式説明》

バズーカ噴射と新開発の「RASシールド効果」により、ガラスとボディの同時撥水コートがスピーディ且つ強力に実現する新感覚のコーティング剤。

ボディには約3か月の耐久効果を発揮し汚れを寄せ付けずキレイな状態が継続、ガラスには2か月の雨はじき性能を実現し、雨の日のクリアな視界が持続します。

ボディ・ガラス以外にも、ホイール・ヘッドライト・バイザー・グリル・ミラーなど自動車のほとんどのエクステリアパーツに使用可能です。
全塗装色車・コーティング施工車対応。

《成分・材質》
シリコーン、ケイ素系樹脂、アルコール類

《保管及び廃棄方法》
●使用後は噴射口についた液剤を拭き取り、直射日光の当たる所や40℃以上になる所、凍結する所車内、サビの発生しやすい水・湿気の多い所を避け、正立させて保管する。
●廃棄の際は中身を使い切り、火気のない戸外で完全にガスがなくなるまで噴射した後、自治体の指導に従って捨てる。

《公式URL》

定価1,680 円
購入価格980 円
入手ルート実店舗(その他) ※カインズホーム

コーティング

SOFT99 / レインドロップ トルネードヴォルテックス

SOFT99 / 洗車研 トライアルセット

SOFT99 / フッ素コート スピード&バリア ハンドスプレー

SOFT99 / フッ素コート F7

SOFT99 / 拭くだけレインドロップ

SOFT99 / 艶王マニキュアコート

Cool Nuts Cool Nuts シリコンクッションホース 内径 41m ...

SAMCO インタークーラーホース

日東工業 FirstGrid OIL FILTER S-14

MAXWIN 1DIN008 メディアプレーヤー

NGKスパークプラグ / 日本特殊陶業 プラグコード/プラグケーブル RC-F ...

SO-TA ドラレ娘2