CのB@徐々に活動開始の"N-BOX+改" [ホンダ N-BOX+カスタム]

2022年7月31日

PROSTAFF ヘッドライト コンパウンド ラク速

PROSTAFF 魁 磨き塾 ヘッドライトコンパウンド ラク速
2022夏の帰省で、旅の途中でウォッシャ液が切れたので、立ち寄ったSABのワゴンセールの中にあったので一緒に購入。
岩手に到着してすぐに、虫くらいは落とそうとして洗車しながら、使ってみました。

なんか???な形状してますが、これがまた握りやすく、扱いやすい。ウエスに取り分けて使わなくていいから、いいと思う。

たけど、使うところはヘッドライトなわけで、プラスチックの本体がボンネットやボディに当たるし、目頭のとこや、アイライン付けているひとは一長一短といったところ。
使い勝手は★★★★

まぁコンパウンドだからキレイにはなるわなぁ〜と思いつかいました。
使ってるとカサーって擦れているおとがするので、そこがくすんでる場所だとわかる。
一回目でそれを確認しつつ、水洗い、拭き上げ、二回目のゴシゴシでキュッキュッてなったら、おしまい。ウエス作業ではわからない感覚かも。

キレイになりました。
でも、コーティングしないとなぁと思ってパッケージみると・・・。
  • 側面には、みなさんがモニターに応募してるアレが姉妹品として、載ってました。
    半年コートが持続!
定価619 円
購入価格398 円
入手ルート実店舗(オートバックス)

PROSTAFF / 魁 磨き塾 三兄弟 粗キズ長男

PROSTAFF / 魁 磨き塾 魁磨き塾 ヘッドライト 激取れ番長

PROSTAFF / 魁 磨き塾 プロ技ねんどクリーナー

PROSTAFF / 魁 磨き塾 メッキクリーナー