syやまちゃんの"カロスポさん" [トヨタ カローラスポーツ]

作業日:2018年11月10日

コーティング

2回目のコーティングをします。
使用するのは前車エクシーガから愛用のジーズシールド(ガラス系ポリマー)です。
施工はとても簡単! 洗車後の濡れたボディーにスプレーして拭き取るの工程を繰り返すだけ(^O^)
効果もそれなりと評価してます!
ツルツル♪ ピカピカ♪になりました。
使いきったらガラスコーティングに挑戦しようと思います(^o^)
今回は使用していませんが、こちらも前車からの愛用で水あかクリーナーです。
鉄粉にさらされる環境下で、いいグッズはないかと某オクで物色し「新潟の・・・」とのうたい文句にひかれて購入しました。
効果は想像以上(゜ロ゜)
水あかはもちろん、重度でない鉄粉なら見事に落としてくれます(^^)d

フェンダーライナーコーティング

ホイール ガリ傷 修理

レインクリアリングブルーミラー取り付け

24年4月 走行距離記録

オイル交換(上抜き)📝ODO6435km

オイル交換

「[整備] #カローラスポーツ カーナードディフレクターエアロフィン取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/3060977/car/2671457/5127640/note.aspx
嫁さん1人 2人のパパです。 知り合いの営業マンがカタログを 持ってきて、観た瞬間に心を奪わ れました(°∀°) なにかの縁があってカ...

トヨタ カローラスポーツ カロスポさん (トヨタ カローラスポーツ)
【納車】2018年10月13日 初のトヨタ車です(^-^) 4人乗車までが実用。 ...
トヨタ ルーミーカスタム トヨタ ルーミーカスタム
奥さま専用カーになります(^^)d 室内も使い勝手が良く、買い物からちょったとしたアウト ...
BE5からの乗り換えでした。 ワゴンはとても便利なクルマでした! アウトドアから荷物運び ...