yamataxの愛車 [トヨタ クラウンマジェスタ]

作業日:2019年10月5日

MAXWIN ドラレコ内蔵デジタルインナーミラー取り付け②

フロント周りの配線はまぁスムーズに。
でも、リア周りが大変そう。

まずはトランクに配線を通すため、リアシートを外します。
座面は、エイッ!!と引き上げるだけ。
背もたれは、左側だけ外します。
ヘッドレストを外した所にナット2個と背もたれ下部に2個のボルトの合計4個

以前乗っていた15クラウンや17マジェスタは、何度もシートを外して色々と作業したけど、このマジェでリアシートを外したのは初めてです。
リアシートを外す時、このシートベルトを通してる部品を見てたら、なんか変じゃない?と。

2連になってる。
手前側がブイーン!!と飛び出しました。
何の為か分からないし、使う事も無さそう。

DIMとは全く関係ない話でした。
すみません
背もたれをグイっと引くと、トランクへ繋がる穴発見

ココからリアカメラ用の配線を通します。
トランクへ抜けました。

赤い配線はバック連動用の配線ですが、妻のキャストと同じく使用しません。
トランクの内張り・アームカバーを外し、純正の配線にテープで巻きつけます。

イージークローザーが装備されているので、周りに引っ掛かったり捲き込みしないようトランクの奥の方まで純正の配線と一体になるようテープで巻きました。
バックカメラのすぐ右隣りにリアカメラを取り付けようと思います。

奥行きはまぁOK
欲を言えば、雨が降っても濡れない様にもう少し奥行きが欲しかった。

配線をどうやって通すか悩みます。
ナンバー灯のカプラーは外してます。

トランク内側から見ても、配線を通せそうな所は見当たりません。

どうするか悩んだのですが、穴を開ける事に決めました!

マスターシリンダーキャップカバー取付

グリルLED更新

前回コーティングの追記!

サクションパイプ取付

オイル交換