Niwatoの愛車 [スバル レヴォーグ]

作業日:2020年2月1日

KAKUMEI WRX後期用フロントアンダースポイラー取付

先日パーツレビューした物の備忘録となります。ヤフオクより購入。
台湾より直接発送ですが、台湾便は中国やシンガポールに比べてかなり早いのでスピードの心配事が無いのがいいですね。内容物は本体とタッピングビスと保護モールと謎の接着剤?
謎の物体は後にモール用のプライマーと判明しました。
取り付け前に本体にプライマーを塗って保護モールを貼り付けておきます。
取付に関しては特に難所も無く、養生にて仮止めして中心二カ所と左右の計四カ所をクリップで固定。その後はドリルで下穴を現物合わせで空けてからタッピングビスをとめていきます。
注意点は中心のクリップ2個とタイヤ側のプッシュリベットは付属していないので用意が必要になります。個人的にウェルナットを使ってみたかったのでm5の物を準備したのですが大きすぎて使えなかったのでお蔵入りとなりました…
本体に問題がなければ取り付け完了です。
自分の場合は左側面が若干浮いた感じが有りますがまぁ台湾製なのでそんなものだと思っています。
stiエンブレムが無いことで統一感がいい感じです。ドレスアップとしての効果は抜群なので取り付けて大正解の品物となりました。

リアアンダーオフセットプレート取り付け

STI リアサイドスポイラー

STIフロントアンダースポイラー装着

リアスカート装着

ルーフスポイラーフローティングの取付

STIエアロ取付

「[整備] #レヴォーグ KAKUMEI WRX後期用フロントアンダースポイラー取付 https://minkara.carview.co.jp/userid/3070119/car/2706217/5659703/note.aspx
Niwatoです。車弄りはあまりしないとは思いますが、気の向くままに好みのカスタムをしていきたいと思います。よろしくお願いします。

Corazon ドアミラーカーボンガーニッシュ
2023/05/09 21:46:41
不明 XV専用後付けルーフレール
2022/12/05 23:32:50
MDアウターバッフル化(前編/二部構成)
2022/11/12 01:46:36

スバル レヴォーグ スバル レヴォーグ
先代のスプリンターカリブから心機一転、新たな相棒として選んだのがレヴォーグでした。ダーク ...