RYCの愛車 [トヨタ ヴォクシー]

作業日:2022年4月21日

マフラーカッター装着

実はこの写真のマフラーカッターは紛失しました😅洗車しようとしたら無いことに気付きました💦
車高も下げてある為タイヤ止めでも当たるし、家の近くの坂で良く擦ってたので結構ボロかったのですが意外に気に入ってました。
どこに落としてきたのだろう😢
誰かに迷惑かけてしまってたらごめんなさい🙇
現状マフラーカッター無しの写真。
ストレートタイプを昔買ってたので、切断して角度を付けて溶接(穴だらけ)したものでしたが無いと寂しいですよね😅
そんな話しをしてたら知り合いがストレートタイプですが、使わないのを譲って頂ける事になりました😁
マフラーカッターの長さがあまり無かったので、角度付けた延長パイプを製作しました😉
丁度良いパイプが無かったのでステンレス板を手曲げにてパイプ状に溶接⇒角度付けて切断し溶接⇒ナットと落下防止用のフックも溶接しました‼️ちまちまと作業したので時間がだいぶかかりましたが満足感たっぷりです✨
繋げるとこんな感じです😃
なかなか自分にしては良い出来だなぁって改めて思います。
純正マフラーに写真のバンドをかけてワイヤーでマフラーカッターの延長パイプを吊っています。マフラーカッターはネジロック塗ってからこれでもか‼️って位締め込んでおきました😅
装着‼️どうでしょうか⁉️
純正OPのマフラーカッターなんて高くて買えませんが、これでも充分です✨
スクエアタイプが個人的に好きです😆
自分のローレルも4本出しのスクエアタイプにしています✨

因みに擦らないようにギリギリまで上げてたのですが、奥さんが乗った際後ろ側から異音がするとクレームが入りました😅
ブレーキ時やエンジンかけた直後くらいの時にマフラーが揺れてバンパーに当たるみたいです💦少し下げて様子見です😜

GRマフラー

ヴォクシー マフラーリング強化タイプ(ジュラン製Bタイプ)に交換

フレッシュキーパー施工

ナビデータ更新