Jimmy’s SUBARUの"レヴォ君 (中島VM四式戦)" [スバル レヴォーグ]

作業日:2022年10月3日

静音・フラッシュサーフェイス化 その⑩ 静音化検証

外装パネルの隙間を塞いで静音化・フラッシュサーフェース化を画策した時、施工前後の走行騒音を「デシベルX」というアプリで確認しておきました😊
(自分の感覚は当然信用できないので)
施工完了後の第一印象は静かになった気がするです😆ドア越しのノイズが減ったような気がするします😊街乗り速度でも感じました😊
5月末の月例東京湾ツーイングの帰路の湾岸道路で計測😊だいたい70db前後で推移してました😊
先週金曜日の月例東京湾ツーイング😊だいたい60db前半で推移してました😊大雑把には5dbぐらい減少しているようです😊
こちらのアプリです😊iphoneのマイクでどれぐらい機能するのかは未知です😊
Webでこんな表がありました😊
この通りだとすると音の大きさで2倍近く違うことに😭ほんま?そこまでには感じないけど😭
音の大きさの感覚がよくわかりませんが😭
レヴォーグは元々静かだと思っているので😆
確実なのはドア閉め音が重厚になりました😊
アプリの信頼度はわからんし、自分の耳はもっと大雑把🦻😭でも確実なのは自分で静かになったと感じたことです😊
とりあえず🙇‍♂️

STIフロントアンダースポイラー装着

リアアンダーオフセットプレート取り付け

リアスカート装着

ルーフスポイラーフローティングの取付

エアロスプラッシュ(リア)取付

リアディフューザー追加

「@べるぐそんさん、こんにちは😊
カタログの大量取り寄せにより、知らない間に業者認定されてますね😆よく考えれば、施主はあまり自分では取り寄せないような🤔😆」
Jimmy’s Levorg改め Jimmy’s SUBARUです。よろしくお願いします。 四半世紀近くアルシオーネSVXと連れ添っていましたが、「東京タワー...

現在まで燃費は悪い
2024/03/09 22:12:45
Axis-Partsクロストレック用ウインカーレンズスモークフィルムを取付ました😊
2024/01/29 13:03:06
YAKIMA LoadWarrior
2024/01/17 14:08:23

スバル クロストレック クロスト君 (スバル クロストレック)
2023年3月12日発注、8月26日大安吉日に納車されました😊 URクアトロから数えて ...
トヨタ スプリンター トヨタ スプリンター
ランサーセレステとセリカXXの繋ぎのように短期保有でした😊写真はないのでネットからの拾 ...
マツダ ファミリア GLC (マツダ ファミリア)
転勤に備えてセリカXXを売ってしまったものの、なかなか異動にならず、我慢できずに格安で買 ...
フォード サンダーバード サンダーバード2号 (フォード サンダーバード)
77年 T-Bird (第7世代) 最初の愛車。 みんなからはサンダーバード2号と呼ばれ ...