文太の父の愛車 [三菱 デリカD:5]

エンジンオイル+エレメント交換

作業 ショップ作業

最近、お気に入りのオイルと・・・
エレメントを・・・
交換していただき、500円引きクーポンを使用し、4824円でした。
今回は総走行距離、166601kmでオイル+エレメント交換していただきました。

余談ですが、会社の同じ職場で働くサプライヤーの方が客で居て、作業待合場に一緒にいるのがキツかったので(あまり話したコトがない方)、ずっと売り場を見て待ち疲れ。

やっと終わったと思ったら、作業担当の方の態度が微妙で疲れがドッと出て、オイル交換後の走行っていつもは軽やかに感じるのですが、今回は疲れのせいで何も感じず。

交換したという喜びもほぼ皆無という、悲しい感想しか出ないのが悲しいです(TдT)。

OIL交換

オイル交換 8回目

オートテンショナー交換

2025年5月20日 8:39
交流のある社員なら話しかけもしますが顔しか知らん、交流がない、そんなのと一緒ならイヤですよね。
その気持ちわかりますよ😀
2025年5月20日 21:40
共感いただき、ありがとうございます(*´ω`*)。
ただ、別にその人のコトが嫌いではないんです。顔は知ってるけど話したコトのない方。
自分が人見知りなのも良くないのですが、正直どんな顔して待合室に居れば良いのか分からなかったもので。
非難されなくて、ホッとしました。
コメントありがとうございました。

文太の父です。 車は基本ノーマルで乗り、 運転が好きです(下手ですが(-_-;))。 ネット通販が苦手で、自分の目で見て買うのが好きなので、休日はフラ...

壱岐・対馬に行ってきました♪
2026/05/14 08:34:40
ヨッシャ食堂さんで昼御飯
2026/01/15 20:35:06
バッテリー交換手順(ECU学習含む)
2025/11/16 20:54:51

三菱 デリカD:5 三菱 デリカD:5
セカンドカーのS660きっかけで始めた みんカラですが整備の備忘録として デリカも登録し ...
ホンダ S660 ホンダ S660
普段はデリカD:5、気分転換としてS660 α M/Tに乗っています。 大事に長く乗 ...
三菱 eKワゴン くろ (三菱 eKワゴン)
次男の運転練習用に義母からいただいた車です。 総走行距離、21万kmにて我が家へ。
三菱 ランサーエボリューションIX_MR 三菱 ランサーエボリューションIX_MR
背伸びして無理して買った車です。 大事にしすぎて家族からひんしゅくを買い、維持も厳しくな ...