ともべえの"DBA-HA36S" [スズキ アルトワークス]

2019年7月27日

SIMOTA RACING Absolute Power Replacement Air Filter

〜追記〜
先程、他社製の交換用エアフィルターの画像を見ていたところ…

あれ?トラストのエアフィルターって、SIMOTAと瓜二つじゃない?

って事に気付きました。
もしかすると、SIMOTAがトラストにOEM供給してる可能性があります。
それなら、品質も安心出来そうです。

SIMOTAのエアフィルターです。
マフラーを購入した際にもらったポイントの期限が迫ってたので、購入しました。

純正交換タイプのエアフィルターは、HKS、ブリッツ、トラストなどが殆どだと思われますが、あえて変化球的なブランドの物をチョイスしてみました。

ヤフオクで購入したのですが、説明文には「最低5%程度の馬力UPを考慮して開発しております」と書かれており、それが購入の決め手となりました。

商品パッケージには日本語は一切書かれておりません。
海外製の為、多少の不安は有りますが、商品自体はズッシリと重く、フレームは頑丈な作りになっています。

交換後、変化があるのか楽しみです。

純正品番 : 13780-74P00 に適合しています。
入手ルートネットオークション(Yahoo!オークション) ※Amazonから発送

SIMOTA RACING / Cold Air Intake Systems STAGE 1

SIMOTA RACING / Direct Fit Air Filters

SIMOTA RACING / Powersports Air Filters

HKS / スーパーエアフィルター

PIAA / SAFETY AIR FILTER / エアフィルター

SYMS / NT エアフィルター

MONSTER SPORT PFX400 インテークキット

TRUST GReddy エアインクスキット SZ-S024

純正&HKS オリジナル加工

デイトナ(Daytona) パワーアドバンス バイク用 エアフィルター ストレ ...

R's Racing Service / RRP パワークリーナーキット

LOVELARK / HANABI brand インタークーラーガイド ノーマ ...