ともべえの"DBA-HA36S" [スズキ アルトワークス]

2019年6月30日

HKS silent Hi power / サイレントハイパワー

とうとう購入&取り付けしてしまいました。
お小遣い制のおじさんには結構高価な代物でした。

最寄りの持ち込み取り付け可能なガレージさんで、ちょっとお高めの工賃を払って取り付けをしてもらいました。
ワンオフマフラー製作や修理を得意とするガレージさんだけに、手際は非常に良かったです。

道具さえ揃ってればDIYでやれない事は無いでしょうが、道具を揃える事と時間を買ったと思えば、安くついたと自分に言い聞かせました (ー ー;)

マフラーの感想ですが、低音が心地良いです。
うるさくも無く、ノーマルマフラーの排気の糞詰まり感もある程度改善され、低速トルクの落ち込みも感じられません。
パワーアップはしてるかどうかは体感出来ません。
でも大満足です。

金額は工賃込み。
入手ルートネットショッピング(Yahoo!ショッピング)

パーツレビュー件数:2,676件

HKS / ES Premium / エスプレミアム

HKS / ワインドマスター

HKS / LEGAMAX Premium / リーガマックスプレミアム

HKS / Touring SPEC-L / ツーリングスペックL

HKS / NEW WAGON MUFFLER

HKS / LEGAMAX Sports / リーガマックススポーツ

5ZIGEN 5ZIGEN SP SPEC STREET

ヤフオク gigaマフラー 4WD用

Style-Bay SPEED BOMBER ストレートタイプ

KCテクニカ マフラー

2019年6月30日 12:02
本当に工具買わなくて良かったんですか?
逆に高い工賃払うくらいなら工具買えますし、工具は車以外にも使えます、それに長期的に見たら今後も工具が必要な事もあると思いますよ?
金額的に制限があって、自分で作業できるあなたを応援したいです( ^▽︎^)
2019年6月30日 13:01
mizuki666様
基本的な工具セットは有るのですが、フロアジャッキやカーランプ等のリフトアップする道具一式やグラインダー等の道具も所持していない為、それらを最低限揃えようと思うと、お金足りないなぁと思って、今回は工賃を払った次第です。
正直、ちょっと遠出してでも工賃の安いショップやらガレージやらを探せば良かったと後悔してます (T_T)
2019年6月30日 12:29
おぉっ!、マフラー購入装着おめでとうございます!。
家が近ければ場所も工具も取り付けもサポートできるのですが…。

機会がありましたら是非!。
2019年6月30日 13:11
らいぷり〜つ様
頭文字Mのフリマアプリや頭文字Yのオークションで不要な物を売却し、購入資金に充てました。
お陰で断捨離も出来ました。

私は愛知県在住です。
もしお近くで機会があれば、是非ともお手伝い願いたいところです (^ ^)
2019年6月30日 13:57
あ〜…自分も油圧ジャッキとか買うのためらいましたが、3000円になった物をアストロで買いましたσ(^_^;)
グラインダーとかも3000円以下でしたし、馬の代わりは適当に代用してます、たいがい必要なものは毎月ひとつずつ買い揃えましたね…基準工賃がバカバカしくなったのでこんなことになりはじめたんですがね(・ω・`)
持ち込み1.5倍の工賃とか倍率やめてほしいですよね
2019年6月30日 14:33
mizuki666様
ワークスを購入して久々に車弄りを楽しみだしたので、所持してない物の方が多過ぎて…。
あれもこれもと欲しい物を買うと、工具や道具類は後回しになってしまいます。
小物の取り付けなんかは工具一式+αあれば良いですが、やっぱり大きい物を買うと道具が無いと自分でやるには厳しいですね (-_-;) 特に下回り。
ちょっと道具類の購入も検討してみようかなと思います。

「タイヤ交換してもらい中。」
ともべえです。 愛知県在住の中年のおっさんです。 アルトワークス (HA36S)所有。 超短距離通勤メインなので、車を弄る必要は全く無いのですが… ネット...

スズキ ディスプレイキー ver.1
2023/08/07 11:30:25
純正オプションデッキ走行中観れるようにする
2023/06/17 18:10:42
ステリモの設定
2023/06/17 18:03:05

スズキ アルトワークス DBA-HA36S (スズキ アルトワークス)
この車を通じて、色々な方と知り合えたら良いなと思って みんカラ に登録しました。 結構 ...