yabupoの愛車 [ホンダ インサイト]

作業日:2012年11月19日

ヒデーなRSR!?

どーも最近不穏なフロント周り。 っても、もう半年ぐらい前から。

やっとの事でショップへ。

いつもバッチリ洗車して行くのだか、流石に最近仕事の疲れで洗車もせずにそのまんま。

暫く前にタイヤ・ホイールをかえ(日記参照)、若干タイヤ外径増えたからするのかな?程度で足を運ぶ。

毎年車高が一センチづつ上がっている。今更な気分でまた上げるかぐらいで訪れたのだが見てビックリ! ショックからオイルダダ漏れジャないかい!! いつもガッツリ水圧洗車してからだったから気がつかなんだか。

まだ二万八千キロだぜ!サーキットや峠走るワケじゃ無い街乗りエコカーで、こんな距離数じゃタマッタモンジャ無い!!

過去、コニやビルやアラゴスタであっても、ガチガチに固めた足でも五、六万じゃビクともしなかったのにサッ! コレで原因も突き止めず、個体差・推奨値だなんやかんや言われたら車検のたびの買い替え状態ダ!

形あるのもいつかは壊れる。しかし、二、三年で壊れて買い替えじゃユーザー的には納得はしないわ。 街乗りでコンナ精度だったら、友人知人には決して勧められんわナ。

誰にとっても大きな買い物の足廻り。 故に復活までの期間と金額、メーカーの対応と、コレから様々な足廻りを購入検討している方の参考の為に経過等を、今後書き綴りたいと思う。 限りなく忠実•嘘偽り無く書くが、あくまでも小生の主観である事を断るとともに、この類はすべて自己責任である事をお忘れ無く。

ホント、諸々企業の質、 身を持って考えさせられる。

給油口周りの汚れ防止:半年経過後の確認

ショックアブーバ交換(2026年7月)

雨を避けるようにマンハッタン施工しましたょ‼️

昼休みリベンジ磨き✨️✨️✨️

ディタイムランニングライト