孤狼坊主の愛車 [レクサス RX]

作業日:2019年9月1日

憧れのシーケンシャルウインカー❤(≧▽≦)

関連フォトアルバムURL https://minkara.carview.co.jp/userid/3088773/album/801789/

さぁ、今回はテールランプの交換を致します♪(≧▽≦)
クリスタルアイさんの現行タイプ、
「10系 レクサスRX ファイバーLEDテールV2(RX270/350/450h) 現行ルック 流れるウインカータイプ」
をチョイス❤(*^^*)
果たしてメカ音痴+電気音痴の私にこの作業は成就出来るのか??💦笑
ま、こんな感じで養生してみました~笑
シーケンシャルウインカーなので付属の配線をリアテールまで持っていきます。これがなかなかの作業!!💦
ゲート裏側に針金使って配線を引っ張り出します!!(≧▽≦)💦う~ん、なんだか車屋さんみたい♪(まだこの時点では楽しんでます💦www)
こんな感じでリアゲートの中に針金を入れゲート下(画像では上側に)配線を通し準備OK!!(この時点で今までにやったことない内装の剥がしや配線の中通しで体力クタクタ💦笑)
ま~、針金がなかなかうまく通せなかったので疲れた~~💦(≧▽≦)
これは付属の説明書通りの作業内容です♪ここまでは順調♪
配線の下準備はOK!!
ボディー側のライトを外します!!
3ヶ所で固定されています。(赤丸)
固定ナットを外してライトを取りますが赤丸の固定フックでサイド側を固定していますので横に引っ張らないでライト後方に引っ張るように外します!!オマケに先端の方に両面テープで固定されていたので少し取り難かったですね💦
ゲート側のライトは4ヵ所で固定されています。新規のライトにはバックライト球がなく純正ランプを流用との説明書き・・・💦(≧▽≦)
ま、ま、ココまで来てランプ流用かよ~~!!💦笑、て気持ちもありますが(*´з`)
ここは気分替えてLED化にしちゃいます❤ 皆さまお馴染みの『みね商店』さんのなんか変わった形のものチョイス!!直視すると目がやられるくらい爆光です!!(≧▽≦)💦
後は元に戻す感じで配線のカプラーオンでOK!!テールライトのクオリティは、ま、こんなもんかな・・・て感じです。やはり取付は専門知識のある業者さんにお願いするのがよいのかも!?💦と言うのも左のライトは納まりは良いのですが、右側のライトのボディー側のフィッティングがイマイチ💦少し浮いてます💦
ま、時間あるときに手直しにチャレンジいたします!!(≧▽≦)💦
それと後からの情報で内部に結露や水が入ったなどのコメントを見たので今回は防水対策等はやっていないので様子を見ようと思います!!
余りにも酷いようでしたら純正に戻します~~(≧▽≦)笑💦

最後に一言、
めちゃ、疲れたあーーー!!笑笑笑ヾ(≧▽≦)ノ
フォトアルバムの写真
出来上がり♪(≧▽≦) 純正のテールも気に入って ...
内装を元に戻す作業、なんだか慣れて来た~w
DIYじゃなきゃ見る事出来ない内装の裏側!!w
なんかエラいことになってます💦W
やっぱりプロは違いますね💦w こんなフィッティ ...

LEDフォグランプバルブ "トランス・レイ ST2"【6500K⇔2900K】 ...

TRDエアロ取り付け サイド

TRDエアロ取り付け リヤディフューザー

RGB カップホルダーイルミネーション

TRDエアロ取り付け フロント

1年点検

2020年1月7日 23:39
つけるの難しそうで…
物はあるのにできてません。
2020年1月10日 21:37
ひろペンさん、
はじめまして(^∇^) 私も初めてでしたが、説明書見ながら何とか出来ました!!)^o^( でも、やはりプロショップにお願いするのが良いかと!フィッティングが社外品はイマイチなんでプロショップならしっかりと出来ると思います(^ω^)
DIY感覚なら十分楽しめる作業だと思います♪私はダメ元でやっちゃいました💦笑っ

「[整備] #RX ハイビームLED化した!!( ^ω^ ) https://minkara.carview.co.jp/userid/3088773/car/2706581/6371211/note.aspx
孤狼坊主です。自分なりにチューンを楽しんでいます。宜しくお願いします?(#^.^#)

レクサス レクサス RXエンブレム
2020/11/01 18:27:10

レクサス RX レクサス RX
レクサスRX270に乗っています。チョッと古いですが未だ未だ現役❤ これから皆さんのチュ ...