R

・ウィンカーレバーポジションアップキット レッド

●仕様
・スイッチカラー:黒
・表面:ドライカーボン製
・裏面:ウレタン製(ABS相当)

●目的
・社外ステアリング換装時、スイッチ類移設
・操作性向上
・見た目の向上

●効果等
S660のステアリング上の操作スイッチ類を、社外ステアリング換装時に機能そのままに移設できるスイッチキット。

ステアリングをMOMO JETに換装したのに合わせて、全てのスイッチ類をワークスベルのステアリングスイッチ移設キットにて使用していましたが、価格の割に見た目がチープ、操作性悪くさらにウィンカーレバーと干渉するなど使い勝手の点で問題があり、Frog Driveさんから発売されていたスイッチケースに換装しました。

オーディオ操作系とクルーズコントロールの全てのスイッチ類を網羅し、GTカーのステアリングのようなスタイリッシュなケースは表側がドライカーボン製で見た目と機能性を両立したすばらしいケースとなっています(^^)
ワークスベルのステアリングスイッチ移設キットは、純正ステアリング上の左右のスイッチ類を取外し流用する方式ですが、Frog Drive製はケース上の専用ボタンとなっています。

元々組み込んでいたワークスベルのRAPFIXⅡにも対応しています。
取付は「パターン2:車体→ショートボス→ラフィックス2→ステアリングケース→ステアリングホイール」 としました。
ステアリングとスイッチケースが一体となってRAPFIXでクイックリリースできる取付方法です。
取付に当たってオプションの配線加工済み13極インシュレータも同時購入しました。

ケース左上がセンターディスプレイ画面切り替えスイッチ、左下がオーディオリモコン関連スイッチ
右上がクルーズコントロール起動スイッチ、左下が車速設定、加減速、解除ボタン

※13極インシュレーター(配線済み)

日常でもサーキットでも使い勝手やスタイリングは申し分なしです。ケースが大型なのでサーキットでもコーナリングなどグローブをして操作すると干渉して邪魔になりそうに見えますがまったく問題ありません。ボタンもしっかりしていて感触良いです。

ただ1点だけ、夜間はスイッチに照明がないため一見どのボタンが何かがわかりづらいのが難点です。。。手探りでスイッチをおして誤爆w
ポッチをつけるなど指先の感触で判別できるような対策をすれば解決できるかと思います。そのあたりも考慮されたのかロッカーパドル式スイッチを搭載したVer.2が発売されています。

傷防止と雰囲気を出すためにカーボン調のラインシートをサイド部に貼付しています。
マジカルアート ラインシート 幅10mm×長さ1.8m ガンメタ

↓S660用ステアリングスイッチケース 商品ページ
  • ワークスベルのステアリングスイッチ移設キット①

• ワークスベルのステアリングスイッチ移設キット②
  • MOMO JET320とワークスベルのステアリングスイッチ移設キット①

• MOMO JET320とワークスベルのステアリングスイッチ移設キット②

• 13極インシュレータを配線①

• 13極インシュレータを配線②

• 13極インシュレータを配線③

• MOMO JET320と仮合わせ。

• 新たにMOMO TUNER 320 と合わせます。

• MOMO TUNER 320とともに装着。

• 購入品。
入手ルートネットショッピング ※FrogDriveさんより直接購入