万事屋ブラック社長の"ピクニック車両" [スズキ ジムニー]

作業日:2023年3月4日

リアスピーカー設置

コマさんから聞いていましたがリアスピーカーは12センチしか入らないご様子。今どき12センチ?そんなのは勘弁ならない。
既にリアシートは外れていますが、ネジの固着にて既に1本破損状態。もーここまで来たら引き下がれません。なんとしても付けるしかない!助手のK先輩は満面の笑み。
なんて事でしょう!サンドイッチを食べる為の場所がスピーカーがピッタリでは、ないでしょうか! ささーっと穴掘りしてー
ほーら!ピッタリ
なーんだちょっと外側にズレてんじゃんって思った方?違います。穴の下にちょーどボディーがいらっしゃいます。ずらして施行しないと当たって入らなくなります。
そーえいばー♪̊̈♪̆̈
ガラクタの中にLEDテープがあったー
ただ、戻すだけではつまりません。
明るすぎると、後ろの硝子に反射しちゃうかなって思って短くしてあります。
光るタイミングはイルミ点灯。リアをいじってるんだもの!テールの配線が居ますね。
黄色、赤の配線がイルミ電源。
あ、配線を通すところを忘れていました。
まぁ、デカい穴掘りをした後なのでこのくらいの穴掘りは可愛いものです。
花粉が酷いだのあーだのとK先輩が言ってる合間にほらすっかり椅子も元に戻って、16センチのスピーカーも付きイルミネーションも付きました。中華製スピーカーの方が自分的にはいいのですが。水没するかもしれないので、この辺りにしときましょう。音はかなり出るよーになりました。

リアスピーカー取付

Aピラースピーカーマウント取付(その1)

カロッツェリア DMH-SZ700 取り付け②(作業編)

やっぱり、4スピーカーがいいですね。

カロッツェリア DMH-SZ700 取り付け①(準備編)

カロッツェリア FH-6500DVD取付