Alan Huangの愛車 [ホンダ オデッセイ]

2020年11月29日

ホンダ(純正) ハイグレードスピーカーシステム
オデッセイRCモデルの全シリーズで使用されているハイエンドスピーカーシステム。
製品番号:08A39-1U0-900A

ずっと前にこの商品を購入したかったのですが、カーオーディオの需要はあまりありませんが、このスピーカーセットを試してみたいと思います。日本のEMSでは2019年にスピーカーの空輸が許可されなくなったため、私は長距離輸送しか選択できません。日本のEMSが海路で中国に到着するまで1ヶ月かかります。

私のHondaOdyssey RC3(2.4L)モデルには、パイオニアマルチメディアホスト(DA)が搭載されています。元の車のマルチメディアホストの出力を使用して、Hondaのハイエンドスピーカーシステムを駆動することは困難です。明らかに、AlpineDDlinearスピーカーにはより強力なものが必要です。強さはその完全な強さを示すことができます。

もちろん、アルパインのDSPを追加して、サウンドエフェクトを改善し、手動で調整することしかできません。
このスピーカーセットの高音域のパフォーマンスは満足のいくものであり、中音域の効果は満足のいくものであり、低音は予期せず非常に普通に感じられます。個人的には、効果を上げるためにサブウーファーシステムを別途追加することをお勧めします。

私は正しい選択をしました:GathersVMX-187VFNiマルチメディアナビゲーションホストの到着を待っています。また、ホンダモデル専用のチューニングデータセットSDカードも事前に購入しました。
入手ルートネットショッピング(Amazon)

ホンダ(純正) / GS-6936

ホンダ(純正) / スカイサウンドスピーカー

ホンダ(純正) / バスワークス

ホンダ(純正) / GS-5060DL

ホンダ(純正) / 16cmパールマグネシウム2WAYスピーカー

ホンダ(純正) / 17cmネオジウム2WAYスピーカー

ALPINE STE-160C

ALPINE X-171S

ALPINE X-170C

PIONEER / carrozzeria TS-C07A

ALPINE DDL-RT16S

ホンダ(純正) USBチャージャー(インパネアッパーボックス部)