みのりパパ。の"青アイシス君" [トヨタ アイシス]

作業日:0001年1月1日

素人オヤジのメーター交換奮闘記。過去ネタ)

定番の前期メーターからのオプティトロンメーターへの交換なのですがww
実は私はアホだからww 2回+α 交換しちゃってますww
まずはどうしても前期メーターに我慢出来なくなりww
入庫後 早い段階で G用のオプティに交換♪
G用で変えなければ良いものを...
ドライブで山道を走行する頻度が高くなりww
やっぱり7速CVTのシフトインジケーターが必要になり
中期赤オプティトロンに交換。ホントは赤好きじゃないんですけどww 致し方なく我慢するww
そんな矢先。Cartuneで知り合った 今ではみんトモさんである ZRX(美優P)さんから 前期に不可だった後期のターコイズブルーのメーターを譲り受ける事に♪
わざわざ仕事終わりに千葉から埼玉まで来て頂き感謝です(*≧∀≦*)
何気にこれが私の初プチコラボになりました〜(*^▽^*)
譲り受けた後期(2ZR⁈)のメーターはメーターシートのみ入れ替え出来ないだろうか?と、ちょいと奮闘。
めっちゃ冬の寒い時期でありましたがww
速攻で本業やっつけて時間を作り ジョイフルホンダ新田へ買い出しへ♪ 御用達 エルパラさんで注文して待ってる間も惜しい位 忙しいので集中してこの案件をやっつける算段を♪
ZRXさんの好意を無駄にしてはならない!との意もこもってましたがww
足りないチップLEDを買い出ししてから 両方のメーターを三枚おろしにして 両方を一気に仕上げてきます!
バラしついでなので 既存のメーターのチップLEDを打ち替えチャレンジ♪
針は各赤へ。インジケーターを赤から白へ。Pをブルーへ。
Dレンジをアイスブルー に打ち替えしました♪

で、点灯確認後、元に戻して 終了♪
後期のメーター 赤オプティ仕様は メルカ○で速攻で買われて行きました♪
内装照明 との相性もバッチリになりましたので♪
メーターはもう手を入れる事はないと思います♪
ホントにZRXさんには感謝ですね〜(*≧∀≦*)

32000lm 爆光LEDヘッドライト

梅雨入り前にササッと洗車しました

排気管黒光り選手権!四回目?2024

カーボンシートその後

ダイレクトイグニッションコイル交換

HKS OB-LINK装着

2019年5月6日 20:07
お晩です〜。やっぱブルー良いっすね〜^ ^オイラも打ち替えようかしら^ ^がしかし老眼でちっちゃなチップが見えづらいのん(≧∇≦)トホホ
2019年5月6日 20:14
なはは(*≧∀≦*) 私はバカみたいに青が好きなものでww 基本 みんな青になっちゃいます(*^▽^*)
エアコンパネルもそうですがww
私もチップはもう限界ですね〜ww

「[ハイタッチ!drive] ハイタッチ!drive
2022年09月25日07:57 - 18:49、
348.36km 9時間57分、
みのりパパ。です。 埼玉北部で真面目に農家やってます♪ 車大好きな自分でやれる事は惜しまずやっちゃう DIY命 の40代のオヤジです♪ 実は2014豪雪被...

年末作業3日目:コンバーチブルトップ作動油量確認・補充
2024/04/08 16:56:44
シーズン到来!! オープンドライブ決行!!
2023/09/21 20:18:28
WAKO'S SH-R / スーパーハード
2023/07/11 19:23:00

ミニ MINI Convertible 2代目青車 (ミニ MINI Convertible)
こんなご時世でなんですがww 2022.8月にやっと自身も乗りたい!と、思える車両購入 ...
ダイハツ ハイゼットトラック ハイゼット君。 (ダイハツ ハイゼットトラック)
本業の農業にて♪ ほぼ毎日 ダンプ稼働で活躍中♪♪ エアコンレスなのは何故に⁈ 夏は死ぬ ...
スズキ エブリイ スズキ エブリイ
サブ車両。主にかみさん使用。 いつまで原型を留めていられるかは不明ww 笑。
トヨタ エスティマ 黒エス君。 (トヨタ エスティマ)
だいぶ前にTCR10Wを転がさせて頂いてましたが、トータルバランスの良さからエスティマの ...