ヒゲおやじの ブラックlanderの愛車 [三菱 アウトランダー]

作業日:0001年1月1日

フロントドアデッドニング

作業に集中していたので所々しか写真を撮ってません💦

内張りを取ったところです。インナーパネル部には気持ち程度の制振シートが貼ってありますね。
ビニールと一緒の遮音シートはしっかりとしたシートなので遮音効果が大きいと思います。なので、捨てずにホールを塞いだ上に再利用しました。
取ってしまった後ですが...黄色マルの部分には遮音板(ロックフォード仕様)が付いています。
『抜け』を考えての事でしょうかホール全体は塞がった状態ではありません。
黄色マル左上部分は空いています。

遮音板は制振シートを貼り取付、空いてる部分はレアルシルトにて塞ぎました。
インナーパネルです。
レアルシルトをポイント貼りして、スピーカー背面はデイフュージョン、周りに吸音材を貼り固めてみました。
サービスホールは、全てレアルシルトで塞ぎ完了!
内張りはシンサレートがこれだけ付いているので、ビビりそうな部分に制振シートを貼った程度で完了!

音漏れも無くなり、純正スピーカーでも驚くほど良い状態になりましたね~♪
三菱純正スピーカーですが...個人的には性能悪くないと思います。直ぐに入れ替えしなくてもイケる範囲の物ですねっ!
(交換するに越したことはないですが...)

次はリヤドアですねっ!

微漏れ

エンジンオイル定期交換

LED照明のレンズ内落下対策

備忘録 エンジンオイル・エレメント交換 次回は180,564km

フロントカメラ取り付け(カメラ選定ミス)

一冬過ごしたシャーシの確認をする