みひろ♪の"ティンゴさん" [ルノー トゥインゴ]

2023年4月20日

MANN+HUMMEL キャビンフィルター フレシャスプラス

昨年12月に交換したお安いエアコンフィルターが役不足だったのか、かなり寒い冬の気候に影響を受けたのか、はたまた車内の芳香消臭剤の副作用か、熱交換器の汚れやコロンの匂い移り?
てか、そもそもお掃除の不足かも😓

鹿児島さんは桜島の降灰により窓を開けて走れない上に、ほとんど内気循環にしてることもあるかと思います。

とにかく、予想を超える早さでエアコンの酸っぱい臭いが強くなってしまったので、別途購入したエバポレーター消臭剤と併せてフィルターも交換しちゃいます。

今回は以前も割と長持ちした有名品のフレシャスプラスに戻します。

パーツリストに掲載するのは2回目となるこの製品ですが、新しいページでのアップは他の方の一助ともなりますし再掲載いたします。

ちなみに今回は前回より100円くらい値上がりしていました😅

〜以下、販売サイトより〜

商品説明
●商品管理番号
renault-acf02613-fp

●商品名
【高性能】Renault ルノー トゥインゴ AHH4B用
MANN フレシャスプラス エアコンフィルター

●商品説明
Renault ルノー トゥインゴ AHH4B用
・MANN FILTER フレシャスプラス エアコンフィルター (1台分) になります。

品番:43-0175FP(1個)
 MANN品番:FP22021
 定価:6,470円

・MANN FILTER FreciousPlus(フレシャスプラス) でのご用意になります。
・除塵、脱臭、抗菌、花粉・ダニの除去 高性能なエアコンフィルター

【高性能】Renault ルノー トゥインゴ AHH4B用 MANN フレシャスプラス エアコンフィルター ☆送料無料☆ 当日発送可能(弊社在庫品の場合) https://r10.to/huws0M
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

コーティング

MANN+HUMMEL / エアコンフィルター

MANN+HUMMEL / フレシャスプラス(FP-V02)

DENSO / クリーンエアフィルター DCC3006

BOSCH / Aeristo Premium AP-M01

DENSO / クリーンエアフィルター DCC7003

DENSO / クリーンエアフィルタープレミアム DCP1009

ノーブランド 活性炭入りエアコンフィルター

Shell Shell HELIX Ultra 5W-40