もるぐの"あずきコロコロ号" [スバル フォレスター]

作業日:2019年4月27日

スパルコ⭐︎ハンドルカバーを取り付けてみる

納車から2ヶ月5000キロ乗りました。
長距離運転が多いので、身体への負担を軽減?初めてハンドルカバーを購入してみました
ノーマルでも充分握り具合が良かったので、気にとめてませんでした。

購入したのは
SparcoCORSA ステアリングカバー 1112 スエード BLACK/Sサイズ SPC1112BKJS

スパルコからは何種類かカバー出てますが、厚みがあまりなくスエードの切り返しに惹かれコレに決めました。
カラーはBKにRステッチです
みんカラ!
にも惹かれましたw
サイズはSとMがありますがSがぴったり決まります
スパルコのエンブレムを下部に合わせてじわじわハンドルにかけていきます
ジャーン!
10時10分の位置に手をかけてみるとスエード部が触れるようになっていて、気持ちいい!
上部を片手で握ると肌触りの良いレザー部でこれもなかなかいい!
もちろん厚みも増したので、違和感が最初ありましたが乗ってるうちに気にならなくなりました。
そしてハンドルを切る時に太くなったせいか取り回しがとても軽くなりました😀
ちょっとハンドルカバーには抵抗ありましたが、つけてみたら凄く良いです!長距離運転にも期待が膨らみました😍
因みにハンドルヒーターを入れてみましたが、ほんのり温かいくらいにしか感じません😅
超寒い❄️冬には外してみようかな😂

フロントガラス撥水加工

ヘッドライトの黄ばみ除去

パワステベーンポンプ交換

ステアリング塗装

油膜取り

アイドリングストップキャンセラー取り付け

「[パーツ] #フォレスター ポータブルアロマディフューザー https://minkara.carview.co.jp/userid/3114173/car/2741311/10019477/parts.aspx
もるぐです。よろしくお願いします。 登山を中心にアウトドアスポーツが好きです。フォレスターを購入したことで、山に行く回数も増えたほど楽しい車です みんカラの...

スバル(純正) 外部入力ユニット(インパネ)
2021/03/08 12:48:01
グローブボックスランプ交換
2019/06/01 15:34:56
初 アクセルペコペコ
2019/05/26 17:37:57

スバル フォレスター あずきコロコロ号 (スバル フォレスター)
SKフォレスター2019年2月に納車され1ヶ月以内に2回擦られました( ̄▽ ̄;) 免許を ...
ホンダ バモス 黒豆 (ホンダ バモス)
主に仕事の足に使ってます 黒だと思い中古で購入しましたが、最近メタリックということを初め ...
ハーレーダビッドソン ショベルヘッド もる (ハーレーダビッドソン ショベルヘッド)
1975年式のショベルです 僕の生まれ年と年月日まで一緒という運命的な出会いを果たし購入 ...
ハーレーダビッドソン アーリーショベル アイアンマン (ハーレーダビッドソン アーリーショベル)
81年のアイアンショベルです。 xlh1000 キャブはHSRで鋭い加速がお気に入りです