はくろおの"エイトくん" [マツダ RX-8]

2022年7月24日

RE雨宮 ブレドメ リア
数々のショップから同様の商品が販売されていますが、私はこちらを選択しました。

取り付け後のインプレですが、アクセルのツキが良くなりました。走行中にアクセルを踏み足した時のレスポンスが抜群です。
また、アスファルトのザラザラがお尻で感じられるほどのインフォメーションを得られます。

気になる点として、他社製品には付いているサブメンバーに噛ますスペーサー4枚がありません。
カラーの厚み分、平行を取るのに必要なんでしょう。これは無理くりブッシュを押し潰して高さを揃えてます。
押しつぶされてる分、リジット感は他社とくらべて強いはずですが、それだけブッシュに対して負担をかけているのは事実だと思います。
ブッシュにどれ程の負担がかかってるのか、もしくは許容範囲内なのか、年数が経ってみないとわからないところです。

サーキットを全く走らず、街乗りオンリーなら必要ないのかなと思います。

• サブフレームのブッシュ部分。写真は本締め前です。締め込むと日が経った鏡餅みたいになってしまいました。
  • メンバーカラーかリジカラを導入予定です。
関連する記事

RE雨宮 / スーパーブレドメ

CSマーケティング / D-MAX リアメンバーカラー

Odula / OVER DRIVE / メンバーカラー

Jspeed / カーステーションマルシェ / メンバー合体くん

SPOON / リジッドカラー / リジカラ

スーパーナウエンジニアリング / メンバーカラー