リシュエルの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2020年7月14日

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン レザー ケア バーム

ステアリングの清掃とシートサイドのレザー部の保護の為に、みんカラ内でも有名なこちらを購入しました。

レザー・ケア・バームは、乳液タイプの皮革用の保湿クリームです。3~6カ月程度を目安に定期的にお手入れを行なうことで、革をしっとりさせ、ツルツルと滑らず、『キュッという引き締まった感覚の表面仕上げ』が可能です

セールスポイント
・約3000円しますが、500mlあり1本買って推奨施工期間を守って施工しても2〜3年くらいは持ちそうな量。
・伸びはよく、ベタつきもしない。
・ジーパンを扱っているお店に入った時の様な革?の匂いがしますが、1日も経過したら塗布部分に鼻を近づけても匂いはわからなくなります。
・英国王室御用達

悪い点
私は特にありません
  • 本来の保護性能を発揮するまでには48時間必要な様です。
  • 施工前
  • 施工直後。ツヤツヤですが、1日経てば革本来の風合いくらいに落ち着き、サラサラになります
  • アルコールやメラミンスポンジで清掃はしていましたが、新品のタオルがこんなことに( 'ω')・・・
  • スバルのレザーはシートサイドがよくひび割れる様なんで早めに対処として施工しました
  • ハーフレザー仕様の全席を拭いた新品のタオル( 'ω')・・・
入手ルートネットショッピング(その他) ※モノタロウにて

コーティング

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / MOTORCYCLE LEATER CREAM

平均評価 :  ★★★★★5.00

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / インテリアシャンプー

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / レザー ケア クリーム

AUTOGLYM / プレミアム カーケア ジャパン / レザークリーナー

SOFT99 / 本革拭くだけシート

WILLSON / 布製シートクリーナー

HiKOKI インパクトドライバ

MPI ダッシュボードマット スエードブラック

カシムラ KD-220

PROSTAFF 魁 磨き塾 ヘッドライト ガチコート

STI シフトノブ(6MT アルミ+本革)

スバル(純正) スイッチ パワーウインド サブ(SW ASSY P W) 83 ...