リシュエルの愛車 [スバル レガシィツーリングワゴン]

2023年6月15日

KENWOOD CMOS-C740HD
ケンウッドのHDバックカメラです。
当初は、スタンダードバックカメラにしようと思ってたんですが、5千円くらいの差だったんで奮発してこちらにしましたが、こっちで正解でした。
4K画質がある今の時代で、HD画質ってどうなの?と思うと思いますがスタンダードよりは確実に画像がキレイで見やすく、夜など暗い場面でもコントラストが上がったのか見やすいです( *˙ω˙*)و グッ!

また通常のナビ画面に、Vルームミラーモードと言って、バックカメラ画像をスイッチを押せば、リバースギアじゃなくても表示出来ます。
後席の人間と目線を合わせずに、後方が確認出来ます。

ナンバーが読めるかの画像貼りましたが、そもそもバックカメラとバーチャルルームミラーとして使う物なんで、ナンバー読めるかはあまり期待せずに、素直にリアドラレコに役割期待をしましょう( *˙ω˙*)و グッ!
  • 端子形状。4Pです。
    また横幅があるので、普通のステー使えません( ;ᯅ; )
  • 延長ケーブル
  • ヒューズ付きの電源ケーブル。
  • 付属品⊂(`・ω・´)⊃バッ!
  • 夕暮れ時でも街灯があれば、これくらいキレイに映ります。
    Vルームミラーモードです。
  • 夜間街灯無しのバックカメラ。
    キレイで見やすい
  • ナンバー加工しましたが、地名や3ナンバー・5ナンバーとかは距離次第では見えます。4桁は認識出来ます。
  • 夜間。4桁は見えます。地名や3ナンバーとかは一応認識は出来ますが見にくいです。
入手ルートネットショッピング(楽天市場)

KENWOOD / CMOS-320

KENWOOD / CMOS-C230

KENWOOD / CMOS-210

KENWOOD / CMOS-200

KENWOOD / CMOS-230W

KENWOOD / CMOS-310

brembo 2pot キャリパー

SWAGE-LINE ブレーキ リアホースキット(C) インプレッサ WRX ...

HASEPRO マジカルカーボン エアーバルブキャップ

OHAJIKI COATG

WAKO'S CLB / クーラントブースター

TEIN FLEX Z

2023年6月15日 20:08
こんばんは~。
「夕暮れ時でも街灯あれば~」のお写真、だいぶクッキリですね~!
私の、ひと昔前のバックカメラでは、明るい日中は全てが明るくて見にくいし、夜は暗くて~何がなんだか?・・・ちょっと参考に致します~!♪
2023年6月16日 7:54
(。・ω・)ノコンチャ♪
基本的にバックカメラとしてしか使わないのにHD画質って必要か?って思ってましたが、今はケンウッドナビならオススメするくらい良い商品だと思ってます(笑)

少なくとも普通のバックカメラより夜間には強くなってるんで、オススメです( *˙ω˙*)و グッ!

「ワイパー3本、E/Gオイル&フィルター、前後デフオイル、エアクリ、エアコンフィルター、ラジエターキャップ交換完了( *˙ω˙*)و グッ!

あとは、CVTF変えたいな。
最近回転数上げると、五月蝿い(^◇^;)
画像はデフオイル。」
(。・ω・)ノコンチャ♪ レガシィに乗ってるリシュエルと申します。 スバルは勿論、他社車でも「なんか純正流用の良い弄りネタないかな(っ ?? ?c)ワクワク?」...

リアゲート オープナースイッチ交換
2023/09/28 01:17:10
CHARGESPEED スバルマークベース フロントビューモニター装着車用
2023/06/22 22:22:30
ハンズフリースイッチ付きステアリングスイッチに交換
2023/06/04 03:07:57

軽7年目にして念願のLEGACY! 奮発して2.0GT DIT SPEC.B EyeSi ...
ダイハツ MAX ダイハツ MAX
自分に車弄りを教えてくれた車ですね(*´ω`*) 最近の車と比べると色々と足りない物だら ...