HGDの愛車 [三菱 ランサーエボリューションIII]

2016年3月27日

APP ブレーキライン ステンレスタイプ
【総評】
APPブレーキラインは耐圧性・耐熱性に優れたPTFEテフロンホースを使用し、さらにステンレスメッシュを被覆。

ホースの膨張を最小限に抑え、高温時でも安定したペダルタッチを可能にし、ブレーキコントロール性を大幅に改善します。

ホースの外周にはクリアコーティング(※)を施し、泥はねや汚れからホースを保護。

フィッティング(取付金具)は用途に合わせて2タイプを設定。
中間固定具は金属製ですので、タイラップ止めなどの必要はありません。

製品はホース1本1本に圧力を加えて漏れが無いことを確認し出荷しております。

【満足している点】
ショップさんに、リアトーコントロールアーム交換に出して、リアのブレーキホースを切ってしまったため、交換になりました

長く使いたいため、カシメが、頑丈なステンレスフィッティングにしました

以前も全く、同じAPPのステンレスフィッティングタイプでした(外したやつ、写真右側)

ホース1本、1本にクリアコーティングホースで覆われており、泥や石などからホースを守ります

1本、1本圧力検査で漏れが無いことを確認してから出荷してるメーカーです

数ある、ステンメッシュブレーキホースメーカーでは、私は、もっとも信頼あるメーカーだと思います

【不満な点】
他のメーカーと比べると、少々、お高いですねw

関連情報URL:http://www.app-top.jp/brake/bls/
定価25,000 円
入手ルート実店舗(その他)
関連する記事

APP / ブレーキライン スチールタイプ

APP / ステンメッシュ ブレーキライン

APP / ブレーキラインシステム

Projectμ / テフロン ブレーキライン ステンレス

GruppeM / BRAKE LINE SYSTEM

NISMO / BRAKE HOSE SET(ステンレスメッシュブレーキホース)

三菱自動車(純正) ブレーキマスターシリンダーリザーバータンクキャップ

IGNITION PROJECTS IPパワーコイル EVO-Ⅲ

KTC / 京都機械工具 オイルフィルターレンチAVSA-080

DUNLOP DIREZZA DZ102 205/60R15

CUSCO ロワアームバー バージョンⅡ

BRIDGESTONE POTENZA RE-71RS 215/45R17