cat_leavesの"レティ" [スバル レガシィツーリングワゴン]

2019年5月6日

AVO turboworld インタークーラーホース タービン側

【交換推奨度:中】
【交換必須度:低】
【DIY難易度:低】
【トータル費用:1万程度】
純正樹脂製パイプの接続部のゴムが劣化しており、ヒビが見えていたことと、他エアフローパーツ交換の効果が大きかったのでつられて交換。
効果は大とは言えないものの十分体感できます。
ターボ付BP5を弄るならインタークーラー脱着は避けては通れない部分なので、パーツ購入の余裕があれば替えておけばよいのではないでしょうか。
タービン側は何度もボルトを開け閉めしているとねじ穴が崩落していきます。
完全に崩落するとメガネでフランジ付きナットを裏当てしながらボルトを締めるという曲芸じみたことをすることになるので大切に扱いましょう。

関連情報URL:http://www.avoturboworld.jp/catalog/product_info.php?cPath=27&products_id=176
定価8,800 円
入手ルートネットショッピング(その他) ※AVO ネットショップ

AVO turboworld / インタークーラーホース スロットル側

AVO turboworld / インタークーラーパイプ

AVO turboworld / カーボンエアーボックス

平均評価 :  ★★★★★5.00

AVO turboworld / むき出しクリーナ用 FRPカバーボックス

AVO turboworld / ラジエター エアーインテークカバー

AVO turboworld / エアークリーナーボックスカバー(むき出しクリーナー用)

スバル(純正) サクションチャンバー

ENDLESS SSS(Super Street S-sports)

Apexi パワーインテーク

KYOCERA/京セラインダストリアルツールズ RSE-1250

MINERVA(タイヤ) F205 215/50R17