Backey's「くろまめ」の"くろまめ" [スズキ カプチーノ]

作業日:2023年2月25日

無名ブランドのリアルカーボンシフトノブ

ノーマルのシフトノブが付いてたけど、ちょっとベタベタした感じがするしネジが緩くなってるのかな?締めても締めてもグルグル回る^^;
何か良さげなノブはないかな~とAmazonを眺めてたらこれを発見。パーツ類はカーボン柄・リアルカーボンで統一するつもりだったからリアルカーボンのを探しました。
リアルカーボンだけど、お値段1900円くらい。ナス型で球形のより握り具合も良さそうな感じがしたので購入。
ベタベタした手触りと、シフトチェンジの度に回るノーマルシフトノブ^^;
反時計回りに回してノーマルシフトノブを外します。緩み防止用の隙間テープをグルグル。
あとは、新しいシフトノブを回らなくなるところまで時計回りでねじ込む!
汎用のアダプターが付属してましたが、使用せずそのまま装着出来ました。
大きさも形状もちょうどよい感じ。手触りもぴたっと手に吸い付く感じだし、金属製のシフトノブみたいに気温や日差しの影響を受けて触れないくらい熱くなったり、冷たくなったりたりしません。安いけど良い買い物でした(・∀・)

カプチーノ・EA21R・中古ドアS/W交換

サイドブレーキレバーの錆落とし

パワーウインドウスイッチ、オート化

シフト・ノブの交換

空回りするシフトノブを修理?しました

ウインカーレバーユニット交換

「@ゼダオク ワイパースピードの無段階調整、良いですね〜。しかし!モーターを交換しないと最速にしても動きは遅いんだろうな^^;」
Backey's Isaiasでしたが、車を乗り換えたのでBackey's「くろまめ」に改名ました^^; バッキーが俺のニックネームで、くろまめが愛車の名前で...

スズキ カプチーノ くろまめ (スズキ カプチーノ)
アルファロメオ 156に乗っていましたが、土地問題で私道が通れず、ガレージ保管が困難な状 ...
日産 ルークス 日産 ルークス
通勤・買い物用の足車です。乗っていたズスキ・パレットのターボタービン破損!で廃車になり乗 ...
アルファロメオ 156 Isaias(イザヤ) (アルファロメオ 156)
ヌヴォラブルーのAlfa156 2.5V6からの乗り換えです。前車と同じフェーズ1ですが ...
アルファロメオ 156 Miiro(ミイロ) (アルファロメオ 156)
156SWからの乗り換えです。ヌヴォラブルーという綺麗な色の車でしたが、小傷が多かったた ...