ビッグリバーの愛車 [ホンダ オデッセイハイブリッド]

2023年2月26日

KYB / カヤバ Lowfer Sports Plus KIT

今までTEINのダウンサスを使っていました。
車高の下がり具合は丁度いいですが、乗り心地はとても硬く街乗りには向かない。
それでも2列目以降に誰か載せる事も無かったため、入れ替えを考えるまでには至らず。
それが昨年夏の息子帰省時、2列目シートに婚約者と並んでドライブしてる際にちょっとした段差で「ギャー」と叫びながら跳ねてる2人にショックをうけ交換を決意。

車高を下げる事は譲れないところ、かといって車高調までは必要としません。
みんカラで対策を探していたところ、車高はダウンサス使用時と変わらずで乗り心地の改善が出来るこちらの商品を見つけ、家族が増えたこの機会に入れ替えしました。

思っていた以上に乗り心地が改善できて満足のサスペンションキットです。
この先3列目にも乗車する機会が出た時に調整によって変更できるところが安心ですかね。
  • 今現在14段ダイヤルは6に設定してもらいちょっと柔らか目で、夏タイヤへの交換時に変更予定です。
入手ルート実店舗

KYB / カヤバ / SR SPECIAL

KYB / カヤバ / NEW SR

KYB / カヤバ / Lowfer Sports KIT

KYB / カヤバ / Lowfer Sports ASSET

KYB / カヤバ / CLIMB GEAR

KYB / カヤバ / Lowfer Sports L・H・S Kit

ホンダ(純正) 純正フロントサスペンション

D2 japan ストリート車高調