Outbackkerの"六☆ OUTBACKKER MAVERIC🐺" [スバル レガシィ アウトバック]

2025年7月17日

CAR MATE / カーメイト C188 エクスクリアプレミアムウェットシート専用ワイパー

フロントガラス内窓の汚れ落としに何か良いアイテムはないかと探していたところ、、、コチラを発見😳。

品名:カーメイト 内窓外窓兼用 エクスクリア プレミアム ウェットシート専用ワイパー
品番:C188

ウェス用もありましたが、水拭き💧跡が残るのはちょっと😮‍💨、、、なので、ウェットシート用を購入。

少し高めの価格💸でしたが、いろいろ比べてコチラを購入しました。購入の決めてはヘッドの薄さかな。

ウェットシート用の方が作業性🧤が良さそうです。クリーナーヘッドが内側に反っているので、フロントガラスの内窓の曲面にしっかり密着。厚みも薄型タイプなのでフロントガラスの隅々までバッチリ拭き取れそう、、、

もちろん外窓拭きにも使えます。
  • あわせて専用シートのスタンダードとプレミアムも購入。
  • シート固定力200%&プレミアムシートの吸着力200%とあわせて、、、⁉️
  • ヘッドの厚さが薄い点が購入の決めてでした。内窓の隅々まで手が届くのが良いです❗️
入手ルートネットショッピング(Amazon)
関連する記事

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア 水滴消しスプレー / C84

平均評価 :  ★★★3.67

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア リア・サイドガラス用 超親水コート / C135

平均評価 :  ★★★3.68

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア 超撥水ミラーコート/C115

CAR MATE / カーメイト / PRO プロ・ガラスクリーナー / PS126

CAR MATE / カーメイト / 次世代ガラスコートG3 / C15

CAR MATE / カーメイト / エクスクリア ゼロワイパー フロント用 フルセット / C86

CAR MATE / カーメイト C130 エクスクリア 内窓用ウェットシート

CAR MATE / カーメイト C180 エクスクリアプレミアム 内窓用ウェ ...

SOFT99 窓フクピカ

PROSTAFF レインモンスター スプラッシュ

Holts / 武蔵ホルト ウロコン

SurLuster ゼロウォッシャー (超純水クリアータイプ)