Outbackkerの"OUTBACKKER MAVERIC🐺" [スバル レガシィ アウトバック]

作業日:2023年7月2日

【備忘録】🔧👨‍🔧:ブレーキディスクローター&ブレーキパッド 交換

作業 ショップ作業

上級

整備手帳に載せ忘れのため【備忘録】として以前に掲載しましたが、少々雑な投稿でしたので内容整理して再掲載します。”イイね”頂いた皆様、今後とも変わらぬご愛顧のほどお願い申し上げます🙇‍♂。
カスタマイズフェアにて購入したブレーキディスクローターを取り付けていただくことに。今回、DIXCEL SD typeを取付けます。
ブレーキパッドはDEXCEL M type。持ち込みで取り付けていただくことに。ゴールド🥇の差し色が入ったダスト低減タイプで経済的💰。
ブレーキオイルも今回のフェアで特典で頂いたDIXCELの BRAKE FLUID DOT4に交換します。
ODO:52880㌔にてローター&パッド取付け+ブレーキオイル交換
🔧取付けは、信頼と安心のスバルディーラー🧑‍🔧にお任せしました。
ブレーキディスクローターはスリットが6本入ったDEXCELのSD type。逆回転🌀で取付けを依頼。こちらのほうがブレーキの効きが良いそうです。
DEXCEL M type ブレーキパッドはダスト軽減タイプ。ブレーキの効き良く、ダスト少なくが理想です。ホイールの隙間からスリットとゴールド🥇のパッドがチラ見できムフフ、、、🤭です。
ブレーキパッドのアタリ🎯付に、1000km慣らし運転🚘が必要とのことです。
取り外したブレーキディスクローターがコチラ⬆。これまでブレーキ制動に不満はありませんでしたが、今回交換🔁に至りました。
取り外したフロントのブレーキパッドがコチラ⬆。こちらも、まだ余裕はありますが交換🔁しました。
こちらはリアのブレーキパッド⬆。こちらもまだ余裕あり。
BS9 Limited 前期型のホイールはENKEI製。結構お気に入りのデザインでカッコイイ😆。(BTの後期も似たデザインが採用されていますね。)ホイールの隙間からディスクローターのスリットやブレーキパッドのGOLD🥇をチラ見しながらムフフ、、、🤭至福の時です。

車検に向けて事前に確認

テールランプLED交換

オイル交換。

キイロビン ゴールド + 超ガラコ

ドラレコのSDカード交換

洗車1回目

「@ホリ(´д`) さん。

当て逃げ、最悪ですね。
心中お察しします。

沸々と湧き上がる怒りもあるかと思いますが、まずは深呼吸してドラレコを確認しましょう。」
LEGACY OUTBACK Limited BS9 B型 (Crystal White Pearl色)に乗っています。 水平対向エンジン、シンメトリカル...

TEIN EnduraPro PLUS レガシィアウトバック【BS9】
2024/06/19 18:36:52
ポリッシャー初使用 ウォータースポット除去&Wax
2024/05/28 05:30:43
ENKEI PerformanceLine PF07
2024/05/21 05:43:10

スバル レガシィ アウトバック OUTBACKKER MAVERIC🐺 (スバル レガシィ アウトバック)
OUTBACK Limited B型に乗っています(^^♪♫♬♩。ちょこちょこと手を加え ...
スズキ ジムニー ジムニん (スズキ ジムニー)
通勤の足として大活躍。アクセルブンブン回しながら、日々軽快に走り回っています。
トヨタ ハリアー ハリアン (トヨタ ハリアー)
嫁のマシンです。フルエアロでブイブイしてます。